Кто он-лайн

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 80 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Мероприятие посвящено 125-летнему юбилею со дня рождения писателя и проходит в рамках международного конгресса. Дом, в котором прошло детство и юность Евгения Замятина, восстановлен таким, каким он был при жизни автора. Реконструкцию проводили по воспоминаниям прозаика, которые запечатлены в переписке автора с родными.

В экспозицию вошли уникальные экспонаты — личные вещи, подлинники писем, прижизненные издания произведений с автографами, фотографии.

Накануне открытия дома-музея там побывала доктор философии Оксфордского университете Джулия Куртис, которая занимается изучением русской литературы. Англичанка сумела разыскать рукопись самого известного произведения Евгения Замятина «Мы», написанного в жанре антиутопии, с многочисленными авторскими пометками и исправлениями. Сейчас Куртис пишет монографию автора на английском языке.

На официальной церемонии открытия побывают участники конгресса, который в эти дни проходит на базе Тамбовского государственного университета имени Державина. Именно там расположен международный центр изучения творческого наследия Замятина. На конгресс приехали более 100 представителей из России, Казахстана, Украины, Польши, Швейцарии и Великобритании.

По окончании торжественных мероприятий на территории дома-музея участники высадят фруктовый сад — сливы, яблони и груши, о которых Замятин с ностальгией писал в своих воспоминаниях, когда проживал за границей.
http://www.rg.ru/2009/10/08/reg-roscentr/zamyatin-anons.html