Кто он-лайн

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 59 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Автор серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг не удостоилась высшей награды США, потому что некоторые американские политики считали, что она «поощряет черную магию», утверждает бывший спичрайтер президента Буша.

Мэтт Латимер заявляет, что целый ряд членов администрации Буша полагали, что книги писательницы пропагандируют колдовство. В результате, считает Латимер, она никогда не была представлена к высшей награде страны для гражданских лиц – Президентской медали Свободы. Такой взгляд бывший составитель речей для президента Джорджа Буша изложил в своей книге, озаглавленной «Лишенный речи: Рассказы выжившего в Белом доме» («Speechless: Tales of a White House Survivor»).

Как пишет автор, представители Белого дома возражали против вручения награды Джоан Роулинг из-за «узости мышления». Президентской медалью награждаются лица, внесшие большой вклад в защиту интересов США, дело достижения мира и мировую культуру. Среди писателей, которые удостоились этой награды, — Джон Стейнбек и Харпер Ли. Среди кандидатов на награду, которых администрация Джорджа Буша отклонила, был сенатор Эдвард Кеннеди, который умер в августе этого года.

Латимер в своей книге утверждает, что политик-ветеран и борец за реформы системы здравоохранения в США не получил медаль, так как некоторые круги считали его взгляды слишком либеральными.
http://www.bbc.co.uk/russian/entertainment/2009/09/090930_rowling_us_medal.shtml