Кто он-лайн

Сейчас 503 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 509 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

 Родился 27 апреля 1923 года в городе Казалинске, Кзыл-Ординской область, Казахстана. Гвардии майор в отставке. Военно-воздушные Силы. С июня 1941 по октябрь 1944 года Ленинградский фронт, Сталинградский фронт, Центральный фронт, Первый Белорусский фронт. Совершил 448 боевых вылетов, из них в битве за Сталинград – 105. Был известен как мастер бомбовых ударов. Награжден орденами и медалями СССР и Российской Федерации.

После войны возвратился в город Орск. По предложению ЦК ДОСААФ прошел в Москве переподготовку. По рекомендации Героя Советского Союза Н.П. Каманина был назначен руководителем Орского аэроклуба, являлся «послевоенным» председателем оборонно-массовой организации города.

С 1952 по 1957 годы в авиашколе в Пензенской области в качестве летчика-инструктора готовил для ВВС квалифицированных летчиков на самолетах ЯК-11, МИГ-15.

14 лет (1965 – 1979) был Председателем Совета ветеранов завода «Строймаш». Много лет и по сей день Борис Петрович ведет большую общественную работу, является членом Совета ветеранов Ленинского района города Орска, активно работает в составе Комиссии Совета по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, с большим желанием встречается с учащимися школ и других учебных заведений района и города. 

Решением Орского городского Совета депутатов № 14-188 от 24 августа 2011 г. присвоено звание «Почётныё гражданин города Орска».