Журнальный зал


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




/ Орская хроника : [сайт]. – 2024. – 7 июня. – URL: https://hron.ru/news/read/76259 (дата обращения: 14.06.2024).

Волонтеры объединились

07-06-2024

В Центральной библиотеке имени Горького состоялось подписание соглашения о сотрудничестве школьных и студенческих волонтерских центров с Добро.Центром «Добро.Орск».

Мероприятие традиционно началось с исполнения гимна России. К присутствующим обратился заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Артем Воробьев:

– В Орске активно развивается волонтерское движение. Неравнодушные школьники и студенты дежурят на городских мероприятиях, помогают в реализации федеральных проектов, поддерживают пострадавших от паводка и многое другое. Спасибо вам за такой непростой, но важный труд!

Он вручил отличившимся заслуженные награды. Благодарственных писем администрации города удостоены Анастасия Козина, Эльвира Байбулатова, Григорий Ткач и еще пять человек.

– Волонтерством занимаюсь уже пять лет, – поделилась с корреспондентом «ОХ» Анастасия Козина. – Сначала в Магнитогорске, затем в Орске. В этом году активно принимала участие в реализации проекта «Комфортная городская среда». Вместе с товарищами проводила голосование за объекты, которые орчане хотят обустроить. Конечно, были люди, которые подозрительно относились к волонтерам, некоторые попросту игнорировали и проходили мимо. Обидно, конечно, но большинство все же реагируют адекватно.

На этом награждение не закончилось. Артем Воробьев также отметил отличившихся волонтеров благодарственными письмами Орского горсовета депутатов. Имена всех награжденных не перечислить, ведь их в тот день было более полусотни. А закончилось мероприятие подписанием соглашения.