Журнальный зал


Новости библиотеки

Записи из дневников Андрея Тарковского - мастера мирового кинематографа ХХ века - вышли в новом, исправленном и дополненном издании на русском языке.

Автор начал вести свои записи в 1970 году во время съемок фильма "Солярис". Здесь читатели смогут узнать 16 лет тернистого жизненного и творческого пути режиссера, его переживания, сны, проекты, встречи и путешествия, взаимоотношения с властями и коллегами, мнения о творчестве и современном искусстве. Данные записи Тарковский ввёл практически до своей смерти.


В самой книге собраны более 130 уникальных архивных фотографий и рисунков автора. Новое издание будет дополнено фильмографией, списком процитированной литературы и предметно-именным указателем.


Продюсер Международного института имени Андрея Тарковского Дмитрий Клепацкий сообщил о том, что новое издание книги будет на 36 страниц больше. Основное отличие от старого издания - более точная и выверенная по рукописям Тарковского книга, которую готовили Андрей Тарковский-младший с Марианной Чугуновой и редактором Антоном Парамоновым.

Источник