Журнальный зал


Новости библиотеки

Художники со всей России могут поучаствовать в конкурсе издательства "Эксмо" на лучшие иллюстрации и обложки к книгам российского писателя Виктора Пелевина. Работы победителей выйдут в отдельной серии "Народное собрание сочинений Виктора Пелевина" в 2023 году.


Впервые такой конкурс был проведен в 2014 году, рассказал генеральный директор издательства "Эксмо" Евгений Капьев. Художники тогда прислали более 1500 работ в разных стилях и технике. Лучшие 12 рисунков стали обложками книг, со временем превратившихся в коллекционные издания.


Тираж книг Пелевина в "Эксмо" составляет 4,3 млн экземпляров в бумаге и 298 тыс. – в "цифре". Новые работы Пелевина ежегодно входят в число самых ожидаемых романов, а число читателей автора только увеличивается, сообщил Капьев. "Мы приглашаем к участию профессионалов и художников-любителей со всей России: поговорить с Виктором Пелевиным становится возможным – благодаря языку искусства", – отметил генеральный директор издательства.


Конкурс на лучшие иллюстрации и обложки к книгам Пелевина стартовал 2 сентября. До 25 сентября для поклонников книг iPhuck 10, Transhumanism inc. и "Непобедимое Солнце" проходит отбор в сообществе "ВКонтакте с авторами". Для участия нужно разместить конкурсную работу в любое открытое сообщество социальной сети или на своей страничке во "ВКонтакте" с хештегом #vktalents_pelevin и названием романа.


До 14 февраля 2023 года принимаются работы по книгам "Желтая стрела", t, "Искусство легких касаний", "Ананасная вода для прекрасной дамы", S.N.U.F.F., "Смотритель", "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", "Тайные виды на гору Фудзи" и "Любовь к трем цукербринам". Для участия необходимо разместить работу в сети "ВКонтакте" с хештегом #РисуемМирыПелевина. Также работы можно отправлять на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с темой письма "Рисуем миры Пелевина".

Источник