Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию поступившую в фонд библиотеки-филиала № 2 художественную литературу для младшего школьного возраста.

Желаем интересного чтения!

Беренсевич, П. Носкаверы : повесть : [для среднего школьного возраста : 6+] / Павел Беренсевич ; перевод с польского С. Карпенка ; художник К. Колодзей. – Санкт-Петербург ; Москва : Речь, 2019. – 64 с. : ил. – (Добавь в друзья).

Новая история известного польского писателя Павла Беренсевича рассказывает о том, куда приводит слепое следование моде. Представьте себе, что все вокруг повально начали носить на носу Носкаверы – тряпочки с завязками и встроенными массажёрами. Это было бы смешно, если бы за дело не взялись всемирно известный дизайнер, суперпопулярный певец и гениальный директор по продажам. И вот уже все подростки щеголяют друг перед другом нелепыми украшениями для носа и презирают тех, кто не успел за трендом.

Павел Беренсевич с присущим ему юмором придумывает отличное решение для тех ребят, кто хочет сохранить и свою индивидуальность, и друзей.

Повесть была отмечена многими видными литературными премиями, переведена на несколько языков и стала очень модной среди школьников.

Паудер, Ш. Дружба сильней заклинаний! : [повесть] : [для младшего школьного возраста : 6+] / Шибел Паундер ; перевод с английского Н. Л. Конча ; художник Л. Э. Андерсон. – Москва : РОСМЭН, 2020. – 192 с. : ил. – (Ведьмочки Гламбурга).

Что будет, если выпустить из банки шестерых самых злых ведьм на свете? Правильно, сплошные неприятности! Только вот Идабель Бэт так не думает. Она мечтает о славе и могуществе. И искренне верит, что кто-то с ней этим поделится. Хорошо, что Вега с подругами готовы на все, чтобы остановить знаменитую «Гламбургскую шестерку» и Идабель впридачу. Правда, сделать это не так-то просто. Придется побывать в Пещерном городе, сыграть в старинную игру и не оказаться вышивкой на шарфе.

Фосс, А. Серебряный секрет: сказочная повесть : [для младшего школьного возраста : 6+] / Астрид Фосс ; перевод с английского К. Овериной ; художник М. Донг. – Санкт-Петербург : Качели, 2020. – 128 с. : ил.. – (Снежные сестры: [цикл сказочных повестей в 4 книгах]; Книга 1).

В двенадцатый день рождения принцессы Нордии Анна, Магда и Ида должны получить необыкновенные подарки – магические таланты.

Но праздник омрачает ужасное происшествие: король и королева исчезли! Может, это происки Сумрачной Ведьмы?

Снежных сестёр не пугают ни тёмные чащи, ни хищные звери, ни злое колдовство: принцессы мчатся на помощь родителям, на поиски снежного ястреба и волшебной сферы с розовым Огнём!

Волшебный квест для смелых принцесс!

Фосс, А. Хрустальная роза: сказочная повесть : [для младшего школьного возраста : 6+] / Астрид Фосс ; перевод с английского К. Овериной ; художник М. Донг. – Санкт-Петербург : Качели, 2020. – 128 с. : ил.. – (Снежные сестры: [цикл сказочных повестей в 4 книгах]; Книга 2).

Сумрачная Ведьма хочет завладеть магией Переливчатых Огней и погрузить Нордию во мрак. Она похищает короля с королевой, и теперь только юные принцессы Анна, Магда и Ида могут помешать ей.

Девочки отправляются в опасное путешествие на поиски сферы с голубым Огнём – навстречу отвесным стенам Великого ледника, лавинам и тёмным подземным пещерам. Хватит ли им сил и смелости, чтобы справиться со злым колдовством?

Конюхов, Ф. Ф. Мой путь к мысу Горн / Ф. Ф. Конюхов. – Москва : Эксмо, 2021. – 384 с. : ил., фото. – Текст : непосредственный.

Книга известного русского путешественника, протоиерея Фёдора Конюхова, основана на дневниковых записях, которые автор вёл на вёсельной лодке «Акрос» во время перехода через Южный океан. В ней отображены события и переживания всех 154-х дней уникального одиночного плавания – с 6 декабря 2018 года по 9 мая 2019 года.

Пронизанные океанскими штормами и ветрами строки этой удивительной книги дают понять: чтобы совершить такой невероятный переход в одиночку, нужно быть готовым к нему не только физически, но, в первую очередь, духовно!

Новая книга путешественника и протоиерея Фёдора Конюхова – нескончаемая, искренняя и чистая молитва к Богу. Она рассказывает о путешествии на грани человеческих возможностей с точки зрения их христианского осмысления.

Фосс, А. Ледяная радуга: сказочная повесть : [для младшего школьного возраста : 6+] / Астрид Фосс ; перевод с английского К. Овериной ; художник М. Донг. – Санкт-Петербург : Качели, 2020. – 128 с. : ил.. – (Снежные сестры: [цикл сказочных повестей в 4 книгах]; Книга 3).

Юные принцессы Анна, Магда и Ида остались без родителей: их похитила Сумрачная Ведьма, решившая захватить магию Переливчатых Огней. Мама девочек успела заключить Огни в три мерцающие сферы и спрятать на острове. Находчивые сёстры уже отыскали розовую и голубую сферы, но им не хватает времени, чтобы найти последнюю, с фиолетовым Огнём. Может быть, сфера спрятана у Радужных озер?

День Полночного Солнца уже близко, а путь сёстрам внезапно преграждают раскалённая лава и кипящие гейзеры...

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 8 (3537) 28-56-42.

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Одноклассники