Журнальный зал


Новости библиотеки

Российская государственная библиотека для молодежи и Союз литераторов России запускают совместный проект «Карта молодой литературы». Цель проекта, как указывают организаторы, — сформировать поле новой молодой литературы и помочь молодым талантливым поэтам получить свою «путёвку в жизнь».


Проект будет представлять собой серию поэтических турниров, по итогам которых организаторы и члены жюри порекомендуют победителей для вступления в творческие союзы (Союз литераторов, Союз писателей) и направят на семинары молодых писателей. Кроме того, представитель профессиональной среды (представитель «смежных» профессий) объявит своего фаворита и вручит ему свой приз. Также по итогам двух туров проводится зрительское голосование, зрители имеют право рекомендовать для участия в финале одного участника.

 

Участие могут принять поэты не моложе 16 и не старше 30 лет, никогда не состоявшие в творческих союзах. Каждому участнику дадут не более 5 минут на презентацию собственных стихотворений. Поэтов, которые пройдут в финал, определит голосование профессионального жюри.


23 июня в 19:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи (ул. Б. Черкизовская, 4/1, зал «Музыкальный подвал») состоится первый отборочный тур проекта. Однако география «Карты молодой литературы» не ограничивается Москвой. Одна из задач проекта — провести такие турниры на базах библиотек и в других регионах страны. Для проведения турниров «Карты…» в других городах необходимо согласование с координаторами проекта.


Источник