Журнальный зал


Новости библиотеки

Сезон летних литературных фестивалей начался в Петербурге. Книжный салон на Дворцовой, открывшийся в четверг, пройдет до 22 мая. Он предваряет "Красную площадь" (Москва, 3 - 6 июня). Чем порадует гостей - их ждут не меньше 400 тысяч - нынешний петербургский салон? Конечно, новинками, густой программой встреч и презентаций.


Издатели в этом году не платят взнос за участие и впервые разместят стенды бесплатно. Такая мера, по мнению устроителей, должна поддержать книгоиздание, она позволит представить еще больше авторов. Это и шаг навстречу писателям, с которыми расторгли контракты западные партнеры. Вход на Книжный салон, как обычно, бесплатный. Между выставочными павильонами появилась терраса: можно сделать фото с необычного ракурса.


Темы салона: 350-летие Петра I, Год искусства и культуры народов России, юбилеи Константина Паустовского и Корнея Чуковского. Два этих писателя, кстати, определили один из самых мощных блоков программы - детский. Юных читателей ждут более 60 встреч, мастер-классов, спектаклей… Юбилей основателя Петербурга отметят ежедневными викторинами и "Петровским ралли" - книгой, подготовленной петровскими музеями России, с десятью маршрутами по городу и области в компании великого самодержца.


А самыми ожидаемыми, как всегда, станут встречи с писателями, их список внушителен: Андрей Рубанов, Дмитрий Данилов, Екатерина Рождественская, Александр Пелевин, Елена Чижова, Марина Москвина, Вера Богданова и многие другие.


Источник