Журнальный зал


Новости библиотеки

Начальная стоимость сборника составляет 10 тысяч рублей.


Книжный магазин «Подписные издания» вместе с музеем «Полторы комнаты» выставит на торги оригинальное издание сборника стихотворений Иосифа Бродского A Part of Speech с автографом поэта. Вырученные средства будут распределены между несколькими благотворительными фондами.


Как рассказали в Telegram-канале магазина, аукцион стартует 30 марта в 12:00 и закончится 31 марта 18:00. Принять участие в нем можно будет в комментариях под анонсом мероприятия.


Стартовая цена составит 10 тысяч рублей, шаг повышения – 5 тысяч рублей. Участвовать в аукционе могут как физические, так и юридические лица.


Сама книга была получена от фотографа и журналиста Наташи Шарымовой, близко общавшейся с Иосифом Бродским, Сергеем Довлатовым, Алексеем Хвостенко, Владимиром Уфляндом и многими другими современниками поэта. A Part of Speech – второй англоязычный сборник поэта – был выпущен в США в 1980-м году издательством Farrar, Straus and Giroux. В книгу вошел не только одноименный цикл «Часть речи», созданный в 1972-1976 годах, но и другие стихотворения 1965-1978 годов, переведенные на английский язык разными авторами.

Источник