Журнальный зал


Новости библиотеки

В ГМИРЛИ открылась выставка иллюстратора Игоря Олейникова ― победителя малой Нобелевки, детской премии имени Андерсена. Она посвящена сказкам Андерсена и мифам.


В Государственном музее истории российской литературы имени Даля в Москве открылась выставка книжного иллюстратора Игоря Олейникова ― второго русского художника, получившего детскую премию имени Андерсена, которую называют малой Нобелевкой и самой престижной наградой в области детской литературы.


Выставка в ГМИРЛИ организована совместно с галереей «ГросArt» и называется «Игорь Олейников. Суровые истории. Мифы и сказки». Она показывает два цикла оригинальных иллюстраций, представляющих персонажей из тринадцати самых известных сказок Андерсена и сюжеты основных древнегреческих мифов.


Выставка проходит в Доме Остроухова и продлится до 12 июня 2022 года.


График и аниматор Игорь Олейников вошел в художественную среду с конца 1970-х. Начав с работы в «Союзмультфильме», с 1986 года он параллельно сотрудничал с детскими журналами, с российскими и зарубежными книжными издательствами. В числе его работ, выпущенных в России, книги «Алиса в Стране чудес» Кэрролла, «Хоббит, или Туда и Обратно» Толкина, «Приключения барона Мюнхгаузена» Распе, «Разные рыбки» и «Разные кошечки» Заходера и многие другие.

Источник