Журнальный зал


Новости библиотеки

23 декабря в библиотеке-филиале № 3 им. Шевченко прошёл вечер, посвящённый юбилею ансамбля «Линиз».

На вечере присутствовали члены национального татаро-башкирского общества «Туган Тел» и татарского культурно-просветительского общества «Мирас», а также родные и друзья юбиляров.

Много лет назад судьба свела Линиза Гумеровича Жданова и Флюру Абдрахмановну Абубакирову. Любовь к музыке объединила этих людей, и 15 лет назад они организовали ансамбль «Линиз». Линиз Гумерович - человек талантливый, много лет пел в хоре ветеранов, играет на баяне, может на слух подобрать любую мелодию. Именно он раскрыл вокальные способности Флюры Абдрахмановны и уже много лет они выступают вместе.

Ансамбль «Линиз» известен не только в городе Орске и в Оренбургской области, но и за её пределами. Об этом свидетельствуют многочисленные дипломы и грамоты за участие в конкурсах и культурно-просветительских мероприятиях. География выездных концертов ансамбля поражает ещё и потому, что его участники уже отметили 80-летние юбилеи. Поздравляя юбиляров, все отмечали, что именно любовь к музыке, оптимизм, жизнелюбие помогают Линизу Гумеровичу и Флюре Абдрахмановне оставаться молодыми душой и так много выступать.

Флюра Абдрахмановна некоторое время была членом литературного объединения «Сонет». Её небольшие рассказы-воспоминания печатались в местной прессе, в сборниках «Орь». Отрывки из её воспоминаний о возвращении отца с фронта до глубины души тронули всех зрителей.

Воспоминания участников юбилея  чередовались с поздравлениями присутствующих и исполнением народных татарских песен. Вечер прошел в теплой душевной обстановке.

Библиотеки Орска от всей души желают ансамблю «Линиз» здоровья и творческого долголетия.

Е.Ю. Мурачёва, заведующая библиотекой-филиалом № 3 им. Шевченко.