Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • График работы
    График работы
  • Внимание!
    Внимание!
  • Библиотечная гостиная
    Библиотечная гостиная
  • Афиша выходного дня
    Афиша выходного дня
  • Час общения
    Час общения
  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд отдела обслуживания ЦГБ им. Горького в дар от читателей.

Желаем приятного чтения!

Введенский, В. Мертвый час : [16+] / Валерий Введенский. – Москва : Эксмо, 2018. – 480 с. – Текст: непосредственный.

Жена адвоката, уставшая от столичной суеты, приезжает в курортный Ораниенбаум на отдых. Волей случая она становится свидетельницей ограбления соседской дачи графа Волобуева. Тем временем в Москве обнаружен труп известной актрисы Красовской, спрятанный в сундуке со сценическими платьями. Полиция никакой связи между этими преступлениями не прослеживает. Однако Тарусова совершенно случайно узнает, что в прошлом году в Ораниенбауме трагически погиб муж Красовской. А приезжал он туда на свадьбу дочери графа Волобуева.
Князева, А. Копье чужой судьбы : [16+] / Анна Князева – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Полина Свирская работала в художественной галерее. Ей доверили провести экспертизу нескольких рисунков, но, когда она закончила работу и передала папку с акварелями на хранение, оказалось, что одной не хватает.

Следователя Сергея Дуло вызвали в отель «Рикс» – там был убит гражданин Чили Мишель Пиньера. При обыске номера чилийца Сергей обратил внимание на висящую не на своем месте картину. Под ней обнаружился рисунок, похищенный у его жены Полины – «Человек в сером на фоне гор».

Ни Сергей, ни Полина еще не знали: расследуя это запутанное дело, им придется столкнуться с трагической историей любви немецкого летчика и знаменитой актрисы Третьего Рейха.
Куликова, Г. Ключ от черствого сердца : [16+] / Галина Куликова. – Москва : Эксмо, 2016. – 288 с. – Текст: непосредственный.

Полина никак не ожидала увидеть мужчину своей мечты у себя на даче. А Виктор, увидев ее спустя три года, удивился не меньше: какой красавицей стала сестра его друга! На ее дачу он попал из-за жуткого стечения обстоятельств… Вернувшись домой из солнечной Флориды, его застал врасплох звонок незнакомца, который потребовал отдать то, что Виктору не принадлежит, иначе они убьют его девушку Алену.

В отчаянии он обращается за поддержкой к лучшим друзьям. На помощь ему приходит женское воображение и, разумеется, настоящее чувство.
Куликова, Г. Одна помолвка на троих : [16+] / Галина Куликова. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Сентиментальный роман Галины Куликовой «Одна помолвка на троих» повествует о любовных переживаниях тридцатилетней женщины – ее сердце, ощутившее настоящую любовь, борется с голосом разума, который склоняет героиню к тихому браку.
Куликова, Г. Свидание по заданию : [16+] / Галина Куликова. – Москва : Эксмо, 2016. – 320 с. – Текст: непосредственный.

В жизни Марьяны все наперекосяк: жених ушел к ее лучшей подруге, любовник уничтожил ее карьеру. Как тут не взвыть! Как не стать подозрительной! Как не превратиться в мужененавистницу! Но душа Марьяны отходчивая. Она знает: зацикливаться на неудачах – все равно что отказываться от путешествия из-за собак, гавкающих на обочине. Девушка пытается по крупицам собрать свою жизнь. Поэтому и соглашается поехать в командировку в далекий провинциальный городок, и позволяет себя проводить приятелю, чья симпатия вот-вот перерастет в воскрешающее чувство. Знать бы Марьяне, что удар судьбы – это пинок к успеху.
Романова, Г. Осколки ледяной души : [16+] / Галина Романова. – Москва : Эксмо, 2014. – 320 с. – Текст: непосредственный.

От Тани Верещагиной ушел муж. Как жить одной, где искать новое счастье? Жизнь казалась ей пустой и унылой. А тут еще и страсти какие-то начались: во дворе дома то и дело появляется загадочный человек в черных одеждах и белых носках. Неужели это предвестник несчастий? Ведь после встречи с ним умерла Танина соседка. Двери их квартир до этого кто-то пытался взломать. Когда Верещагина увидела, что и ее дверь хотели вскрыть, – в ужасе убежала из дома. Но разве можно спастись от черного человека? Да и кто он?
Пэрис, Б. Э. За закрытой дверью : [16+] / Бернадетт Энн Пэрис. – Москва : Синдбад, 2020. – 288 с. – Текст: непосредственный.

У всех есть знакомая пара, похожая на Джека и Грейс. Он богат и хорош собой, она мила и обаятельна. Он – адвокат, защищает жертв домашнего насилия и не проиграл еще ни одного дела. Она – безупречная домохозяйка. Их семейная жизнь идеальна. Они нравятся вам, и в глубине души вы им даже завидуете.

Вы хотите познакомиться с Грейс поближе, но с удивлением обнаруживаете, что это не так-то просто. Джек и Грейс неразлучны. Кто-то скажет, что так и выглядит настоящая любовь. А кто-то спросит, почему Грейс никогда не подходит к телефону? Или никак не может выбраться на кофе с подружками, хотя после свадьбы бросила работу?

Иногда идеальный брак – это всего лишь идеальная ложь.
Свечин, Н. Хроники сыска : [16+] / Николай Свечин. – Москва : Эксмо, 2020. – 480 с. – Текст: непосредственный.

«Хроники сыска» – сборник из семи детективных новелл, действие которых происходит параллельно действию романов Николая Свечина «Завещание Аввакума» и «Охота на царя».
Устинова, Т. Серьга Артемиды : [16+] / Татьяна Устинова. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – Текст: непосредственный.

Насте семнадцать, она трепетная и требовательная, у нее сложные отношения с матерью, из которой, по мнению дочери, ничего не вышло, и окружающим миром. Есть еще бабушка Марина Тимофеевна, статная красавица, почему-то ненавидящая Настиного покойного отца – гениального писателя! Но почему? Что за тайны у матери с бабушкой?

В одно прекрасное утро на вступительном туре Насти в театральный происходит ужасное – погибает молодая актриса, звезда сериалов. Настя с приятелем Даней становятся практически свидетелями убийства, возможно, им тоже угрожает опасность. Налаженная и привычная жизнь может разрушиться, развалиться на части, которые не соберешь.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники