Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Культурная суббота
    Культурная суббота
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

Представляем вашему вниманию художественную литературу для читателей для среднего и старшего школьного возраста, поступившую в фонд библиотеки-филиала № 2.

Желаем интересного чтения!

Вохлунд, Э. Настольная книга супергероя : [для старшего школьного возраста : 12+]. Часть 1. Руководство к действию / Элиас и Агнес Вохлунд ; перевод с шведского О. Вронской. – Москва : Махаон : Азбука-Аттикус, 2019. 96 с. : цв. ил. – (Настольная книга супергероя). Текст непосредственный.

Новая школа встретила Лизу не слишком дружелюбно. Каждый день трое самых отъявленных хулиганов из класса дразнят и обижают её. Но однажды в библиотеке Лиза находит настоящее руководство для супергероев…

И вот! Она защищает город от преступников, приходит на помощь всем, кто попал в беду, и решает свои личные проблемы: находит друзей и принимает себя со всеми недостатками.

Вы снова встретитесь с Лизой во второй части «Настольной книги супергероя».

Для детей старшего школьного возраста.

Вохлунд, Э. Настольная книга супергероя : [для старшего школьного возраста : 12+]. Часть 2. Красная маска / Элиас и Агнес Вохлунд ; перевод с шведского О. Вронской. – Москва: Махаон : Азбука-Аттикус, 2019. 104с. : цв. ил. – (Настольная книга супергероя). Текст непосредственный.

В городе появился новый герой. Весь класс оживлённо обсуждает супергероя по прозвищу Красная Маска, который летает над городом и сражается с преступниками. Но ребята даже не подозревают, что супергерой – это их одноклассница Лиза, которую дразнят трое самых отъявленных хулиганов в школе.

Для детей старшего школьного возраста.

Кнудсен, С. Фабрика без сердца : роман : [для среднего и старшего школьного возраста : 12+] / Сверре Кнудсен ; перевод с норвежского Н. Шматовой. – Москва : КомпасГид, 2019. – 128 с. : ил. – Текст непосредственный.

«Фабрика без сердца» – один из наиболее известных романов Кнудсена. Антиутопия, сатира, история первой любви – разные жанры сплетены воедино в этом многогранном тексте, дополненном смелыми иллюстрациями Дарьи Мартыновой. Книга о правах человека в тоталитарном обществе. «Фабрика без сердца» – это отличная история, как для детей, так и для взрослых.

Для детей среднего и старшего школьного возраста.

Буктрейлер по книге Сверре Кнудсен «Фабрика без сердца»

Лонгстафф, Э. Призрак в поместье : повесть : [ для среднего школьного возраста : 6+] / Эби Лонгстафф ; перевод с английского В. Бойко. – Москва : Эксмо, 2019. – 208 с. : ил. – (Загадки старинного поместья ). – Текст непосредственный.

10-летняя Талли – прислуга в красивом поместье Моллет. Она целыми днями моет, полирует и начищает до блеска огромный дом, а пока никто не видит – учится читать!

Леди Беатриса Моллет уверена: в поместье завелись призраки, и просит о помощи медиума мадам Полынь. Но Талли не верит в призраков, ведь даже в Тайной библиотеке, где было много книг про тайны мира, она не нашла о них информации. Да и мадам Полынь совсем не внушает доверия. Но кто же тогда грохочет по ночам и пугает обитателей поместья?! Талли пора браться за расследование!

Для детей среднего школьного возраста.

Лонгстафф, Э. Секрет тайной библиотеки : повесть : [ для среднего школьного возраста : 6+] / Эби Лонгстафф ; перевод с английского В. Бойко. – Москва : Эксмо, 2019. – 208 с. : ил. – (Загадки старинного поместья). – Текст непосредственный.

Библиотека хранит секреты тысяч и тысяч волшебных книг. Кто знает, может быть, в одной из них Талли сможет найти ответы на вопросы о своей маме, загадочно исчезнувшей много лет назад?

Для детей среднего школьного возраста.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и философский камень : роман : [6+] / Джоан Роулинг ; перевод с английского М. Спивак.– Москва : Азбука-Аттикус, 2020. – 432 с. – (Гарри Поттер). – Текст непосредственный.

Книга, покорившая мир, эталон литературы для читателей всех возрастов, синоним успеха. Книга, сделавшая Джоан Роулинг самым читаемым писателем современности. Книга, ставшая культовой уже для нескольких поколений. «Гарри Поттер и Философский камень» – история начинается.

Для детей среднего школьного возраста.

Руэ, А. Аптека ароматов. Тайна старинных флаконов : роман : книга 1 : [для среднего школьного возраста : 12+] / Анна Руэ ; перевод с немецкого А. Торгашиной. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с.: ил. – (Аптека ароматов). – Текст непосредственный.

Люци с самого начала знала, что переезд ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, когда речь идёт о старой вилле, которую все в городе называют проклятой. Люци была уверена, что помрёт тут со скуки. Но как же она ошибалась!

Всё началось в тот день, когда она нашла под лестницей тайник со старинным ключом. Вместе с братом Бенно и их новым соседом Матсом девочка обнаружила и другие сюрпризы, например, подземный ход, ведущий в очень необычное место – аптеку ароматов, которую построил прежний владелец виллы! В ней можно найти множество флаконов со странными надписями: «Аромат вечности», «Запах вчерашнего дня», «Гневная нота» … Что это такое? Для чего нужны все эти предметы? Но главное – всё здесь указывает на то, что этой аптекой кто-то пользуется до сих пор. Кто же скрывается в подземной комнате и зачем ему это нужно?

Для детей среднего школьного возраста.

Руэ, А. Аптека ароматов. Загадка черного цветка: роман : книга 2 : [для среднего школьного возраста : 12+] / Анна Руэ ; перевод с немецкого А. Торгашиной.– Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. : ил. – (Аптека ароматов). – Текст непосредственный.

После того, как аптека ароматов перешла в руки Люци, Бено и Матса, жизнь ребят изменилась до неузнаваемости. Теперь им нужно освоить тонкую науку создания волшебных ароматов, а также защитить аптеку от Виллема и его сообщников, которые долгое время использовали её сокровища в корыстных целях. Однако злодеи не собираются так просто сдаваться. Пробравшись в аптеку, они украли самое ценное, что тут было…

Ребята понимают, в самое ближайшее время, жизни многих людей окажутся в опасности. Чтобы найти Виллема, Люци и её друзьям придётся отправиться в Голландию, где на каждом шагу их будут поджидать новые тайны и испытания.

Для детей среднего школьного возраста.

Руэ, А. Аптека ароматов. Секрет города «вечных»: роман : книга 3 : [для среднего школьного возраста : 12+] / Анна Руэ ; перевод с немецкого А. Торгашиной. – Москва : Эксмо, 2020. – 352 с. : ил. – (Аптека ароматов). – Текст непосредственный.

После столкновения с «вечными», тайным обществом, члены которого жаждут бессмертия, Люци, Бенно и Матс готовы к любым опасностям. Ведь «вечные» пойдут на всё, лишь бы заполучить главный ингредиент всех волшебных ароматов. К счастью, его можно найти только в аптеке на вилле «Эви». Или Люци и её друзья ошибаются? До них дошли ужасные новости: неведомым образом «вечным» удалось заполучить секретный ингредиент, а это значит, что теперь они смогут приготовить самые опасные ароматы на свете! Ребята понимают: они должны помешать «вечным»! Но для этого им придётся отправиться в Париж, город, полный загадок и тайн.

Для детей среднего школьного возраста.

Стоуэлл, Л. Дракон в библиотеке : роман [для среднего школьного возраста : 6+] / Луи Стоуэлл ; перевод с английского А. Захарова. – Москва : Эксмо, 2020. – 256 с. : ил. – (Волшебная библиотека и книги – порталы). – Текст непосредственный.

Кит ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ читать. Ей ГОРАЗДО больше нравится гулять, играть или даже лазать по деревьям, только бы не торчать дома с книжкой. Но когда в один прекрасный день Кит вместе с друзьями приходит в библиотеку, она становится свидетельницей настоящего волшебства! Ребята узнают о том, что в этой библиотеке хранятся особые книги, читая которые можно перемещаться в разные страны, пустыни и даже в джунгли! А также волшебные книги служат проводниками к местам обитания фантастических животных. Но всеми этими книгами хочет завладеть мистер Солт. Кит с друзьями должны во что бы то ни стало остановить его и спасти библиотеку! Оказывается, чтение – это захватывающее приключение!

Для детей среднего школьного возраста.

Харрис, Н. П. Волшебные неудачники : [для среднего и старшего школьного возраста : 6+] / Нил Патрик Харрис ; перевод с английского А. Мартыновой. – Москва : АСТ, 2019. – 272 с. : ил. – (Магические истории). – Текст непосредственный.

Захватывающая история про молодого уличного фокусника Картера, жизнь которого вдруг круто меняется после того, как он сбегает от злобного дядюшки, уже успела стать бестселлером. Юным читателям предстоит не только отправиться навстречу опасным приключениям вместе с Картером и его друзьями, но и разгадать код, зашифрованный на разворотах и в тексте книги. Зачем? Чтобы научиться выполнять фокусы самому, конечно.

Идеальное чтение для детей от 8 до 12 лет.

Об авторе: Нил Патрик Харрис – всемирно известный актёр, продюсер, режиссёр, лауреат многочисленных премий и… настоящий волшебник. Он профессиональный иллюзионист, с 2011 по 2014 год был президентом Академии магических искусств.

Ждём вас по адресу: ул. Горького, 153а.
Тел.: 8 (3537) 28-56-42

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники