// No direct access. Леушина, А. Дочери вдохновили вновь взяться за кисть / Анна Леушина. – Текст : непосредственный /

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

  • Клуб друзей Франции
    Клуб друзей Франции
  • 200 изданий
    200 изданий
  • Выставка
    Выставка

/ Орская хроника. – 2021. – 22 мая (№ 38). – С. 12.

Дочери вдохновили вновь взяться за кисть

В юношеской библиотеке-филиале № 6 открылась выставка художника- любителя Александра Шабалдина, которая называется «…Я хотел попробовать» (0+), где все желающие могут увидеть более 40 картин, написанных маслом, карандашом и пастелью.

В числе работ немало портретов бывших коллег автора, а также пейзажи тех мест, по которым он путешествовал. Есть картины с изображением природы Крыма, Сочи и Кронштадта. Помимо своих работ, Александр Константинович представил зарисовки дочерей, которые и вдохновили отца творить после того, как в 2011 году он вышел на пенсию.

– Я всегда любил рисовать, но большую часть времени уделял работе, – поделился с «ОХ» Шабалдин. – Когда ушел на заслуженный отдых, дочери стали часто меня навещать и рисовать у меня дома. Тогда я вновь решил взяться за кисти. И не зря! Уже мае 2014 года стал участником ежегодного творческого фестиваля под открытым небом «Архыз», где работал под руководством члена Союза художников России Милены Мартьяновой. После мероприятия уже не мог остановиться. Кстати, многие любители искусства и живописи знакомы с моим творчеством. Мои картины можно увидеть на многих коллективных городских выставках, а в конце прошлого года в Новотроицке состоялась персональная.

Увидеть работы художника можно будет до 16 июня.