Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Вышедший в 2011 году мистический триллер Алексея Иванова «Псоглавцы» будет экранизирован. Контракт подписан с продюсерской компанией Александра Роднянского.


Роман писателя Алексея Иванова «Псоглавцы» будет экранизирован. Контракт подписан с продюсерской компанией Александра Роднянского. Об этом пишет newsko.ru со ссылкой на продюсера писателя Юлию Зайцеву.


— В 2011 году, сразу после выхода книги, мы уже передавали права на ее экранизацию другой компании, но проект так и не состоялся, — сообщает Зайцева. — Вторая попытка для нас обычно счастливая: «Географ глобус пропил» и «Общагу-на-крови», «Сердце Пармы» и «Золото бунта» мы тоже продавали дважды. Так что терпения нам не занимать, и с надеждой все всегда в порядке.


Мистический триллер «Псоглавцы» Алексей Иванов выпустил в 2011 году под псевдонимом Алексея Маврина. По сюжету компания молодых москвичей, познакомившихся в интернете, отправляется в глухую вымирающую деревню на берегу тихой реки с заросшим деревьями старым кладбищем неподалеку.


— Ощущение безнадеги, тюрьмы и былого насилия, конфликт приезжих и местных, любовь московского парня к странной местной девушке… И что-то непонятное, пугающее с собаками в школе, в лесу, в церкви: с ними связана мистическая тайна деревни. Постепенно из мглы проступает первоисточник всего: псоглавцы, — описывает роман Юлия Зайцева.


Ранее в феврале стало известно, что Алексей Иванов подписал контракт на экранизацию своего романа «Блуда и МУДО» с кинокомпанией «Look Film».

 

Источник