Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Премьера спектакля была приурочена к дню рождения драматурга.


На днях в Театре имени Пушкина прошла премьера нового спектакля "Между делом" по одноименной пьесе Евгения Гришковца, сообщила пресс-служба театра. Гришковец не только написал литературную основу, но и выступил в качестве постановщика спектакля. В главной роли задействован новый художественный руководитель "Гоголь-центра" Алексей Агранович. Для него это оказался дебют в Театре имени Пушкина. Спектакль "Между делом" будет идти в двух составах, и во втором главную роль играет Александр Арсентьев.


"Между делом", по словам автора, практически документальная драма о девушке, которую "подставили", обвинив в хранении наркотиков. По словам драматурга, он знает целый ряд примеров, когда талантливый человек оказывается в жестких тисках системы, если он не является "своим" для нее. У его героини есть реальный прототип — поэтесса и певица, получившая шестилетний срок, с которой общается и навещает ее в колонии Гришковец. Вспомним также о "деле Ивана Голунова". Острой современной проблеме Гришковец и посвятил свое высказывание.


В центре пьесы писатель Леонид Весневич и молодая художница Зинаида, которую обвиняют по статье 228 УК — "хранение наркотиков" (на деле навет сделал ее бывший любовник). Писатель, чтобы выручить девушку, обращается за помощью к генералу МВД, прокурору, директору Центра современного искусства. Но все они считают, что писатель занимается спасением девушки "между делом", то есть не всерьез...

 

Источник