Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Андреева, Н. Оранжевое вино : [16+] / Наталья Андреева. – Москва : АСТ, 2020. – 320 с. – (Актуальный детектив). – Текст : непосредственный.

Расследование ведет блогер Инна Грошева, приехавшая в Кахетию за уникальным материалом для своих статей. Материал действительно оказался уникальным: труп винодела. И блог про путешествия превратился в захватывающий детектив.

Подписчики подключились к расследованию и даже дали блогеру наводку: убийца – дворецкий. Но на деле все оказалось очень запутанным.

Врочек, Ш. Золотая пуля : [16+] / Шимун Врочек, Юрий Некрасов. – Москва : Эксмо, 2019. – 416 с. – (Сломанный миф). – Текст : непосредственный.

После атомной войны Америка превратилась в темную мистическую версию Дикого Запада. Миром правит револьвер, жестокость и магия. Смерть – слишком важное дело, чтобы доверять его взрослым. Однорукий стрелок и двое детей – мальчик Джек и девочка Бетти – идут разными путями, сквозь годы и расстояния, к единой цели – ржавой атомной бомбе. Они хотят одного – воздаяния и мести. Но что они получат взамен?

Дикин, Л. Игра : [16+] / Леона Дикин. – Москва : АСТ, 2020. – 320 с. – (Смертельная угроза). – Текст : непосредственный.

Четверо людей бесследно исчезли в свой день рождения. Четверо людей, никак не связанных между собой: женщина-военнослужащая средних лет, мужчина, готовящийся стать отцом, успешный бухгалтер – мать двоих детей и студент. Единственное, что их объединяет, – полученные странные открытки с надписью: «Твой подарок – это Игра. Слабо сыграть?»

Полиция не торопится браться за эти дела – какое дело закону до чьих-то странных игр? Но семьи пропавших уверены: все очень и очень серьезно.

Колычев, В. Смертельное удовольствие : [16+] / Владимир Колычев. – Москва : Эксмо, 2021. – 288 с. – (Колычев. Лучшая криминальная драма). – Текст : непосредственный.

После тюремного заключения бывшему спецназовцу Мартыну одна дорога – в братки. Но Мартына определили охранником в элитный бордель. Такая работа не по нему: не может он видеть весь этот шабаш.

Однажды среди путан Мартын заметил новую девушку, Настю. И сразу понял, что попала она в это заведение против своей воли, и её ждет скорая и жестокая расправа. В голове бывшего спецназовца созрел план спасения Насти. Но и содержатели притона не дремлют. Первый удар нанесли они...

Луганцева, Т. Как не слететь с катушек : [16+] / Татьяна Луганцева. – Москва : АСТ, 2020. – 320 с. – (Иронический детектив). – Текст : непосредственный.

Яна Цветкова не женщина, а тридцать три несчастья. Только за одну неделю ее дважды похитили, она нашла в сарае отрубленные головы и попала в ловушку к маньяку–убийце. Но Яна не падает духом – без раздумий и страха она вновь и вновь борется с опасными обстоятельствами – и выходит победительницей!
Луганцева, Т. Кому отдать концы : [16+] / Татьяна Луганцева. – Москва : АСТ, 2020. – 320 с. – (Иронический детектив). – Текст : непосредственный.

Взбалмошной и немного сумасшедшей Яне Цветковой были неведомы такие чувства, как тоска и уныние. Однако после расставания с любимым человеком она впала в депрессию... Но вскоре повстречалась с полковником в отставке. Осталось только предотвратить незаконную торговлю бриллиантами, обезвредить пару-тройку преступников, вывести на чистую воду секту похитителей – и можно играть свадьбу!.. Если, конечно, жених не передумает…
Мартова, Л. Последний штрих к портрету : [16+] / Людмила Мартова. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – (Желание женщины). – Текст : непосредственный.

Катя Холодова восхищается бабушкой своей подруги: Аглая Тихоновна стойко перенесла не одну трагедию, сохранив и стать, и стиль, и манеры, отличающие потомственную дворянку. Новую внезапную беду Аглая Тихоновна встречает не дрогнув, но Катя-то видит, что пожилая дама напугана. Кажется, призраки оживают, не желая более хранить тайны прошлого, и мирная жизнь пожилой аристократки превращается в сущий кошмар с убийствами, шантажом и поисками мифического золота… Или золото все-таки было?
Островская, Е. Покопайтесь в моей памяти : [16+] / Екатерина Островская. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Татьяна Устинова рекомендует). – Текст : непосредственный.

Елизавета Сухомлинова горела желанием помочь дочери: после развода муж забрал себе их сына и не позволял Ане с ним видеться. Но где найти денег на адвоката? Елизавете удалось устроиться консьержкой в элитный дом, у нее даже сложились дружеские отношения с начальником, Александром Тарасевичем. Он же проникся к новой сотруднице более нежными чувствами и однажды вечером пригласил ее в гости. Едва притронувшись к угощению, Елизавета сбежала от поклонника, а на следующий день после ее визита произошло убийство! Не зная, что предпринять, Сухомлинова обратилась к своей давшей знакомой, владелице детективного агентства Вере Бережной…
Тамоников, А. Ледяное взморье : [16+] / Александр Тамоников. – Москва : Эксмо, 2021. – 320 с. – (Спецназ Берии). – Текст : непосредственный.

1942 год. В пригороде Риги фашисты организуют учебный Центр для ликвидации крупных партийных деятелей и высшего офицерского состава РККА. Обучение диверсантов поручено бывшему советскому полковнику Грунову. Узнав об этом, Сталин лично отдает приказ об уничтожении Центра и доставке Грунова в Москву для открытого судебного процесса над предателем. Выполнение задачи поручено группе майора Максима Шелестова. Он отвергает предложение командования открыто прорваться на территорию учебной базы – слишком рискованно. У майора есть свой, дерзкий и необычный план проведения этой опасной операции…
Устинова, Т. По ЗОЖу сердца : [16+] / Татьяна Устинова, Павел Астахов. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Дела судебные). – Текст : непосредственный.

Судью Елену Кузнецову подставили и оклеветали! Против нее ополчились все столичные СМИ. Следы ведут в компанию, специализирующуюся на здоровом питании и техниках просветления. Лену угораздило однажды сходить туда на тренинг и благополучно покинуть это заведение, а теперь ее обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. А ведь совсем недавно подобные проблемы настигли и других успешных женщин, посещавших эти тренинги, и теперь их судьба плачевна. Лена придется приложить все силы, чтобы не повторить их историю…
Хиггинс Кларк, М. Каждый твой вздох : [16+] / Мери  Хиггинс Кларк, Алафер Берк. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Эта смерть наделала много шума. Вирджиния Уэйклинг была видной светской особой – одним из крупнейших спонсоров знаменитого «Метрополитен-музея». И вот во время вечера по сбору средств женщину сбросили с его крыши.
Кто? Спустя три года на этот вопрос так и нет ответа. Дело как раз для Лори Моран, продюсера телешоу «Под подозрением», где сенсационно раскрываются давние преступления.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники