Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Баранов, Н. Иномирец : [16+] / Никита Баранов. – Москва : Альфа-книга, 2014. – 312 с. : ил. – (Магия фэнтези). – Текст : непосредственный.

Стоит ли верить незнакомцу, который предлагает великий дар абсолютно безвозмездно? Стоит ли отказываться, даже чувствуя подвох, если у тебя и так в этой жизни ничего не осталось? И что за награда ждет в конце нежданно-негаданно свалившегося на голову смертельного испытания? Как бы там ни было, тот, кому нечего терять, согласится. А о цене за этот «дар» он узнает чуть позже и в самый неподходящий момент.

Валентеева, О. Какого темного? Академия для властелина тьмы : [16+] / Ольга Валентеева. – Москва : АСТ, 2018. – 320 с. – (Волшебная академия). – Текст : непосредственный.

Весело ли быть властелином тьмы? Не особо, когда ты отличаешься от других темных, а вокруг плетется заговор, чтобы тебя убить. Остается один выход – затаиться на время, чтобы потом наказать виновных. А где никто не будет искать темного короля? Правильно, в академии. Вот только там придется доказать, чего ты стоишь без придворных и титула.

Валентеева, О. Тьма наступает. Академия для властелина тьмы : [16+] / Ольга Валентеева. – Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Волшебная академия). – Текст : непосредственный.

Легко ли темному властелину совладать со светлой магией? Особенно когда заговорщики плетут вокруг сети, а куратор, кажется, решил сжить со свету? Но когда Эринальда Третьего останавливали возможные неприятности? Правильно, никогда. Не остановят и теперь.

Валентеева, О. От света не сбежать. Академия для властелина тьмы : [16+] / Ольга Валентеева. – Москва : АСТ, 2020. – 352 с. – (Волшебная академия). – Текст : непосредственный.

Эринальд Третий возвращается в академию! Но так ли безопасно в её коридорах? Или где-то там ждет враг, готовый напасть в любой момент? Еще вчера у Эрина были друзья и любовь. Но что он будет делать, когда ни друзей, ни любви не останется?

Захаров, А. Перекресток времен. Бородатые боги : [16+] / Андрей Захаров. – Москва : Альфа-книга, 2014. – 440 с. : ил. – (Фантастическая история). – Текст : непосредственный.

Наши современники, попав вместе с красноармейцами из 1941 года и белогвардейцами из 1919 года в Южную Америку шестнадцатого века, в эпоху развала империи инков и завоевания ее испанскими конкистадорами, не пали духом, а решили перестроить новый мир под себя. Они помогают дружественному племени отбить нападение людоедов, узнают тайну древней крепости, участвуют в междоусобной войне; осваивают окружающие их горы и тропические леса Амазонии; находят любовь и теряют друзей. При этом делают главный вывод: во все времена, где бы ты ни был, надо всегда оставаться Человеком.

Костинов, К. Джип, ноутбук, прошлое : [16+] / Константин Костинов. – Москва : Альфа-книга, 2014. – 344 с. : ил. – (Фантастическая история). – Текст : непосредственный.

Джип – старенький уазик, доставшийся в наследство от отца… Ноутбук, забитый фэнтези-романами и мультфильмами-аниме… Прошлое… 1910 год.

До начала Первой мировой – меньше пяти лет. И в этом прошлом на «джипе» и с ноутбуком – три человека. Нет, это не крутые спецназовцы. Это всего лишь семья: муж, жена, дочка десяти лет. Обычные люди. В одно мгновение потерявшие родственников, друзей, дом, работу… Потерявшие весь свой мир.

Лернер, М. Обмануть смерть : [16+] / Марик Лернер. – Москва : Альфа-книга, 2016. – 314 с. : ил. – (Фантастический боевик). – Текст : непосредственный.

Врачевать людей в Вечной империи не по одобренной свыше инструкции опасно. Вдвойне опасно врачевать при помощи магии. Такие действия прямиком ведут на костер. Бегство от пристального внимания не помогло. Один из лучших лекарей Вечной империи по-прежнему страшно необходим Храму Солнца, не любящему конкурентов и независимых магов.

Миньер, Б. Сестры : [16+] / Бернар Миньер ; пер. с французского О. И. Егоровой. – Москва : Эксмо, 2020. – 384 с. – Текст : непосредственный.

Май 1993. Дет сестры Алиса, 20 лет, и Амбер, 21 год, найдены мертвыми на берегу Гаронны. Одетые в платья для первого причастия, они сидели лицами друг к другу, привязанные к двум деревьям.

Молодой Мартен Сервас, который только что начал службу в полиции Тулузы, проводит свой первый допрос. Очень быстро его внимание приковывает Эрик Ланг, знаменитый автор жестоких и пугающих триллеров. Разве сестры не были его фанатами? Разве не называется один из его самых успешных романов «Первопричастница»? Но внезапно дело принимает совсем иной оборот…

Миньер, Б. Лед : [16+] / Бернар Миньер. – Москва : Эксмо, 2019. – 512 с. – Текст : непосредственный.

Возле городка, затерянного во французских Пиренеях, расположен Институт психиатрии, где содержатся психопаты, маньяки и серийные убийцы. Охрана там очень надежная, но, когда неподалеку происходит несколько убийств, подозрение все равно падает на пациентов института. Поэтому капитану полиции Мартену Сервасу и сотрудникам клиники придется объединить усилия, чтобы распутать цепь чудовищных преступлений…
Миньер, Б. Гадкая ночь : [16+] / Бернар Миньер. – Москва : Эксмо, 2019. – 416 с. – Текст : непосредственный.

Чудовища выползают из ночи… В жизнь майора тулузской полиции Мартена Серваса вернулся его главный кошмар. И у этого кошмара есть имя. Юлиан Гиртман. Человек с тысячью обличий и уловок. Какое-то время Гиртман содержался в клинике строгого режима. Но решетки и смирительные рубашки оказались неспособны удержать злого гения…

Миньер, Б. Круг : [16+] / Бернар Миньер. – Москва : Эксмо, 2020. – 480 с. – Текст : непосредственный.

Из затерянной в горах психиатрической клиники, где содержатся опаснейшие психопаты, маньяки и серийные убийцы, сбежал самый опасный из них – Юлиан Гиртман. Полтора года он ничем не давал о себе знать. Но однажды в маленьком городке на юго-западе Франции жестоко убивают преподавательницу. Все следы указывают на Гиртмана.

Однако майор Сервас, расследующий это убийство, постепенно начинает подозревать, что улики, указывающие на Гиртмана, – лишь фикция, цель которой – запутать Мартена Серваса, и навести на ложный след.

Миньер, Б. На краю бездны : [16+] / Бернар Миньер. – Москва : Эксмо, 2020. – 448 с. – Текст : непосредственный.

Мойра, молодая француженка, специалист в области разработки искусственного интеллекта, приехала в Гонконг работать в китайской мегакомпании «Мин». Это мировой лидер цифровых технологий, и ее ожидает блестящая и стремительная карьера. Но вместо того, чтобы радоваться, Мойра мучается вопросами…

Почему в первый же ее вечер в городе к ней приходит полиция? Почему «Мин» таит так много мрачных секретов? Мойра еще не знает, что реальность, поджидающая ее на краю пропасти, окажется более страшной, чем самый страшный из ее ночных кошмаров…

Миньер, Б. Не гаси свет : [18+] / Бернар Миньер. – Москва : Эксмо, 2020. – 480 с. – Текст : непосредственный.

Еще пару недель назад Кристина, ведущая на местной радиостанции в Тулузе, не могла и представить, что ее жизнь превратится в кошмар. Анонимные письма, надписи на стенах квартиры, подброшенные наркотики, клевета… И, самое главное, присылаемые ей диски с операми, каждая из которых посвящена самоубийству героини.

В результате Кристина потеряла работу, ее личная жизнь разрушена. И ей во что бы то ни стало нужно понять, кто добивается ее смерти…

Сезин, С. Нарвское шоссе : [16+] / Сергей Сезин. – Москва : Альфа-книга, 2013. – 282 с. : ил. – (Фантастическая история). – Текст : непосредственный.

Наш современник Саша оказался в прошлом, на рубежах обороны Ленинграда. Он не стал просвещать руководство СССР о секретах атомной бомбы или демонстрировать дремавшие в нем способности диверсанта. Он все же обычный человек и потому усилил Красную Армию только собой.

Но провалиться в прошлое – это не просто выйти в соседнюю комнату. Что может случится с его жизнью? И что изменится в будущем?

Солсбери, М. Что скрывает прилив : [18+] / Мелинда Солсбери. – Москва : Эксмо : Freedom, 2021. – 352 с. – (Young Adult. Коллекция фэнтези. Магия темного мира). – Текст : непосредственный.

Альва убеждена в том, что несколько лет назад ее мать пропала не просто так. И теперь она вынуждена остерегаться собственного отца. Но когда в деревне из недр земли восстанет древнее зло, Альве придется столкнуться с неизведанным и подвергнуть сомнению все, в чем она была так уверена. Ведь теперь она сама может стать жертвой.

Якубенко, Н. Прогрессоры нового мира : [16+] / Николай Якубенко. – Москва : Альфа-книга, 2014. – 312 с. : ил. – (Магия фэнтези). – Текст : непосредственный.

Игла – мир магических орденов, мир абсолютной власти Совета магов. Земля – мир техники и технологий, постоянно взрывающийся новыми идеями и низвергающий авторитеты. Между ними нет и не может быть ничего общего.

Но пришло время перемен! Обряд вызова переносит в мир Иглы специалистов и рабочих крупного станкостроительного завода Земли.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 8 (3537) 25-55-43

Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Инстаграм
Одноклассники