Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Съемки начнутся в 2021 году, это будет художественная картина, название и сюжет которой пока держатся в секрете.


Французский писатель Джонатан Литтелл, получивший Гонкуровскую премию за роман "Благоволительницы", снимет как режиссер фильм на русском языке по собственному сценарию.


Об этом сообщила прессе российская кинокомпания Hype Film, которая и возьмет на себя съемки и производство ленты совместно с французской студией Veilleur de Nuit и немецкой Senator.


Для Литтелла это будет дебютный полнометражный игровой фильм. В короткометражном и документальном кино он уже поднаторел: в 2016 году вышел его нон-фикшн фильм "Неправильные элементы", а в 2019-м — короткометражка "Коронация". Полнометражные съемки начнутся в 2021 году, название и сюжет картины Hype Film держит в тайне.


Джонатан Литтелл — выходец из еврейской семьи, уехавшей из России в США в конце XIX века. У него два гражданства — США и Франции. Наиболее известен он романом "Благоволительницы" о воспоминаниях бывшего офицера СС Максимилиана Ауэ. Также Литтелл 11 лет назад написал книгу "Чечня. Год третий" по итогам поездки в Чечню, где прозаик исследовал режим Рамзана Кадырова.

Источник