Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Названы лауреаты всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» 2020 года. Первое место — у истории о пока не рожденных детях.

Мария Якунина с книгой «Восьмерка» победила в конкурсе на премию «Книгуру» 2020 года. Лауреатами в одиннадцатом сезоне премии стали:

 

1 место — Мария Якунина, «Восьмерка»,

2 место — Ева Немеш, «Субтитры»,

3 место — Лилия Волкова, «Театр «Хамелеон».

 

«Восьмерка» набрала и самое большое число читательских голосов. На сайте премии приведено описание содержания этой книги:

— Есть взрослые, есть дети, а есть еще не рожденные дети, которые напряженно, иногда с интригами и скандалами, готовят свое появление. Их мир светел, странен и сложен. Они могут знать все и всех на свете, они дружат, ссорятся и мирятся друг с другом, а главное — они придирчиво выбирают родителей, следят за ними, назначают дату рождения и сталкиваются с первыми в не начавшейся еще жизни потерями и потрясениями.

Лучшей рецензией признан текст Таисии Ксенофонтовой из Новороссийска на книгу «Подмышка».

Денежное содержание премии «Книгуру» 2020 года составляет за первое место — 500 тысяч рублей, за второе — 350 тысяч рублей, за третье — 150 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом юбилейном «Книгуру» лауреатом стал фантаст Эдуард Веркин.

«Книгуру» — единственный в мире литературный конкурс, в котором окончательное решение принимают дети и подростки 10–17 лет.

Источник