Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

На Netflix уже выходили экранизации знаменитых романов, теперь на стриминговом сервисе появится телеверсия романа знаменитого классика немецкой литературы Эриха Марии Ремарка. «На западном фронте без перемен» планируют начать снимать уже в марте 2021 года.


В романе речь идет о событиях Первой мировой войны. «Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов», – гласит предисловие. Как пишет Variety, проект станет одним из самых дорогостоящих среди всех, что были сняты в Германии.


Режиссером фильма выступит Эдвард Бергер, снявший сериал «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Над сценарием работали бывший журналист Washington Post Ян Стокелл и продюсер и актриса Лесли Патерсон. Одну из главных ролей сыграет Даниэль Брюль, игравший в фильмах «Гудбай, Ленин» и «Бесславные ублюдки».


Ранее «Профиль» писал о другом историческом проекте Netflix. Недавно на платформе состоялась премьера фильма Дэвида Финчера «Манк» о работе Германа Манкевича над сценарием к «Гражданину Кейну». Финчер коммуницировал в первую очередь с самим Орсоном Уэллсом и «Гражданином Кейном»: он использует характерные для режиссера ракурсы и приемы, цитирует сцены из фильма.

Источник