Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

 

Колычев, В. Вечность и еще два дня : [16+] / Владимир Колычев. – Москва : Эксмо, 2020. – 288 с. – (Колычев. Роковой соблазн). – Текст : непосредственный.

До поры до времени Полина жила спокойно и по-деревенски размеренно: ухаживала за больной матерью, вела хозяйство. Пока не ворвался в ее жизнь крутой бизнесмен, муж старшей сестры. Не смогла Полина устоять от соблазна. Тут-то все и началось. Сначала выяснение отношений с сестрой и бывшим женихом из местных, а потом и вовсе кошмар – настоящая война с бандитами. И невдомек вчерашней покладистой девушке, кто и зачем подослал к ней этих отморозков, и ради чего ей пришлось взять в руки оружие и начать мстить.

Скотт, Э. Дотянуться до звезд : [18+] / Эмма Скотт. – Москва : Эксмо, 2020. – 416 с. – (Романтическая проза Эммы Скотт). – Текст : непосредственный.

История о трёх людях, которым суждено стать друг для друга чем-то большим. Коннор – богатенький мальчик-звезда колледжа, мечтает открыть свой спортбар, но родители давят на него и видят его в семейном бизнесе. Уэстон – талантливый парень, который добивается всего упорным трудом, благодаря сочинению о личной трагедии он получает стипендию в престижной школе, с чего и начинается его дружба с Коннором. Отем – девушка с разбитым сердцем, которую Коннор решил добиться. С этого момента и завязывается любовный треугольник, полный тайн и интриг. ⠀

«Когда волею случая Коннор и Уэстон отправляются в армию, в горячую точку, я понимаю, что мое сердце они забрали с собой. Я мечтаю, чтобы у них был шанс вернуться из этого ада невредимыми. Но что если любовь может спасти лишь одного из них? Смогу ли я сделать такой выбор?»…

Миронов, В. Вирусный террор : [16+] / Вячеслав Миронов. – Москва : Эксмо, 2020. – 352 с. – (Контрразведчики ФСБ. Охотники на предателей Родины). – Текст : непосредственный.

В Службу внешней разведки поступает крайне тревожная информация: готовится беспрецедентная террористическая атака на Китай и Россию. В планах террористов распылить вирус чумы на территории Дальнего востока. Разведчики начинают расследование и вскоре делают шокирующее открытие: террористов спонсируют правительства крупнейших европейских государств. Ситуация накаляется, дело идет к войне. В Лондон срочно вылетает лучший сотрудник СВР. Ему приказано на месте разобраться в ситуации и не допустить глобального политического кризиса.

Рой, О. Три ступени вверх : [16+] / Олег Рой. – Москва : Эксмо, 2020. – 288 с. – (Олег Рой – мастер психологического романа). – Текст : непосредственный.

У современных золушек нет феи-крестной. Выбираться из нищеты и отвоевывать свое место под солнцем они вынуждены сами. Поэтому и Мия взяла судьбу в собственные руки. Тщательно спланированное знакомство с олигархом Валентином Гестом прошло успешно, однако дальше, вместо райской жизни, Мию подстерегали очередные проблемы. Где же он, долгожданный принц?

Броган, Т. Легкое сумасшествие по имени любовь : [16+] / Трейси Броган. – Москва : Аркадия, 2020. – 352 с. – (Dolce Vita). – Текст : непосредственный.

Надеясь залечить раны после развода с мужем-ловеласом Сэди Тернер вместе с детьми мчится туда, где можно в тишине и покое провести лето вдали от мужчин. И это место – розовый домик на берегу озера Мичиган, в котором живет ее смешная и добрая тетя Доди.

Но не тут-то было! Одновременно с Сэди в домике оказываются два ее великовозрастных кузена, которые вместе с тетушкой составляют весьма эксцентричное трио. Их общая цель – найти для Сэди нового мужа. И им плевать, что она против!

Макмахон, Д. Пригласи меня войти : [16+] / Дженнифер Макмахон. – Москва : Фантом Пресс, 2019. – 544 с. – (Саспенс нового поколения). – Текст : непосредственный.

1924 год.
Женщина с даром предвидения становится объектом травли местных жителей. Они называют ее ведьмой и устраивают самосуд, приговаривая к повешению. Ее юная дочь Джейн успевает спрятаться в последний момент.

Наши дни.
Супруги Нат и Элен решают построить себе дом в Вермонте. Но участок земли, который они приобрели страшит местных из-за слухов о сокровище, зарытом на болоте и охраняемом призраком убитой ведьмы.

Местная девочка-подросток Олив уверена, что сокровище существует. Она говорит Нат и Элен, что ее мать исчезла год назад из-за ведьмы. Супруги невольно к ней прислушиваются, когда у них начинают пропадать вещи, на болотах им видятся странные тени, и пару раз их даже будто хотят убить.

Берри, Д. Нежная война : [16+] / Джулия Берри. – Москва : Freedom, 2019. – 544 с. – (Young Adult. Бестселлеры). – Текст : непосредственный.

Эта книга – гимн любви, над которой не властна ни война, ни время – две самые сокрушительные силы на земле.

Две истории любви, рассказанные самой Афродитой, перенесут вас во времена Первой мировой войны.

Война стала причиной, по которой они встретились. Она же их и разлучила.

«Этот удивительный, шикарно написанный роман не оставит вас равнодушными и напомнит,
что ни одна опасность не в силах закрыть наши сердца для любви».

Нэнси Уэрлин, автор бестселлеров New York Times

Литвинова, А. В. Тебя убьют первым : [16+] /Анна и Сергей Литвиновы. – Москва : Эксмо, 2020. – 320 с. – (Знаменитый тандем Российского детектива). – Текст : непосредственный.

На юбилей внуки преподнесли Владиславу Иноземцеву и его старому другу Радию Рыжову – ракетчикам, стоявшим у истоков эпохи освоения космоса – поистине царский подарок: поездку на Байконур, где прошла их молодость. Но путешествие в прошлое получилось нерадостным: город и космодром в плачевном состоянии. А потом случилось непоправимое – убили бывшего сослуживца Радия, собиравшегося передать ему некие секретные сведения. И это оказалось не последним преступлением, которое придется раскрыть внучке Иноземцева Вике.

Панов, В. Аркада. Эпизод первый. кamataYan : [16+] / Вадим Панов. – Москва : Эксмо, 2019. – 416 с. – (2026. Антиутопия от Вадима Панова). – Текст : непосредственный.

Нет, это не фантастика. Искусственные продукты, ДНК-модифицированные вирусы, внедрение чипов, безошибочно идентифицирующих каждого жителя Земли – мы знакомы с этими технологиями, называем их достижениями и не задумываемся над тем, как они могут быть использованы. Потому что страшно задумываться над тем, что технологии не только делают нашу жизнь комфортнее и лучше, но и убивают.

«кamataYan» – это не роман-предупреждение, а проза завтрашнего дня. Головокружительный триллер о борьбе за власть, о свободе и любви.

Панов, В. Аркада. Эпизод второй. suMpa : [16+] / Вадим Панов. – Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. – (2026. Антиутопия от Вадима Панова). – Текст : непосредственный.

Мир лжи.

Мир, падающий в бездну апокалипсиса. Ложь накинула на мир удавку тотальной диктатуры, готовясь обратить людей в стадо рабов. Ложь погубила и закон, и мораль, но не смогла убить чувства, и посреди чудовищной лжи прекрасного будущего разворачивается удивительная история искренней любви между мужчиной и женщиной, которых, кажется, свела сама Судьба.

suMpa – вторая арка 2029 года от мастера прозы завтрашнего дня Вадима Панова.

Михайлова, Е. Жизнь вопреки : [16+] / Евгения Михайлова. – Москва : Эксмо, 2020. –320 с. – (Детектив-событие). – Текст : непосредственный.

«Жизнь вопреки» – это сборник остросюжетных рассказов Евгении Михайловой, написанных в узнаваемой манере известной писательницы: живые персонажи, небанально закрученные сюжеты, глубокий психологизм и социальные мотивы. Как всегда, обычным героям придётся побывать в необычных обстоятельствах, в которых потенциальный злодей вполне может оказаться жертвой, противоположности притягиваются, а милосердие оборачивается далеко не благостной стороной.

Ждём вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru