Журнальный зал


Новости библиотеки

Известный писатель, работающий в жанре романтической прозы. Имеет степени бакалавра искусств, магистра гуманитарных наук в области журналистики и доктора философии. Живет в Джексонвилле. Автор популярных романов, среди которых «Женщина без имени», «Когда поют сверчки» и «Между нами горы», вошедший в список бестселлеров New York Times.

Чарльз родился 3 ноября 1969 года в Джексонвилле, штат Флорида. Несколько поколений его семьи жили в этом городе на берегу реки Сент-Джонс. С самого детства Мартин играл на мелководье, ловил рыбу, плавал в каноэ, каждое утро и каждый вечер наблюдал за рекой из окна своей комнаты. Сейчас писатель называет Сент-Джонс «частью себя». Описания водных пейзажей можно встретить в каждом романе Чарльза.

Мартин получил два высших образования: он окончил Университет штата Флорида, а также Университет Ридженс в Лондоне. Во время первого учебного года Чарльз играл в футбол в команде Georgia Tech, однако получил травму и был вынужден расстаться с мечтой о профессиональном спорте. Тем же летом он познакомился со своей будущей женой Кристи. Они встречались почти пять лет и в 1993 году поженились. Сегодня у них трое сыновей: Чарли, Джон Т. и Ривз.

Чарльз Мартин долгое время занимался бизнесом и, по его словам, был очень несчастен. В 1999 году Чарльз решил посвятить себя литературному творчеству. По сей день он благодарен жене, которая поверила в его великую мечту стать писателем. Обычно рано утром Мартин уходит в свой «сарай» – бывшую кладовую у дома, которую он переоборудовал под мастерскую, и работает там до полудня.

Чарльз увлекается стрельбой из лука и боевыми искусствами, в 2012 году он получил черный пояс по тхэквондо.


Мировые бестселлеры Чарльза Мартина

Сегодня весь мир покорен романами писателя. В 2017 году компания 20th Century Fox Video выпустила на экраны фильм по бестселлеру «Между нами горы». Главные роли в картине сыграли Кейт Уинслет и Идрис Эльба. Произведения Мартина переведены на семнадцать языков, на русском можно прочесть многие из них: «Там, где кончается река»; «В объятиях дождя»; «Между нами горы»; «Я спасу тебя от бури»; «Женщина без имени»; «Ловец огней на звездном поле»; «Дороги, которым нет конца» и некоторые другие.

Чарльз Мартин берется за непростые темы. В 2007 году он встретил семейную пару, чья дочь недавно умерла от рака. Позже он узнал, что незадолго до смерти ребенка отец девочки подал на развод с ее матерью. Писателя сильно задела эта история, и он стал размышлять: почему мужчина так поступил? что бы сделал на его месте другой человек? Так родилась книга «Там, где кончается река». Другой бестселлер Мартина «Между нами горы» появился, когда Чарльз попал в снежную бурю во время похода. Он пережидал метель в палатке и думал о том, как сильно за прошедшие годы изменился его брак.Чарльз рассказывает, что с возрастом стал чувствовать, как жизнь «давит на сердце наподобие тяжелой рыбьей чешуи». Мартин думает, что он не одинок в этом ощущении. Писатель надеется, что его истории смогут обойти броню внутри других людей, сумеют коснуться самых нежных струн в их душах, помогут читателям вспомнить, как сильно они кого-то любят.


Чарльз Мартин. – Текст : электронный // ЛитРес : [сайт]. – URL: https://www.litres.ru/charlz-martin/ob-avtore/ (дата обращения: 02.11.2020).

 

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Мартин, Ч. Когда поют сверчки : [16+] / Чарльз Мартин. – Москва : Эксмо, 2019. – 573 с. – Текст : непосредственный.

После того, как успешный кардиохирург Риз не смог спасти жену, он разочаровался в себе и в профессии и уединился в коттедже на берегу озера, чтобы зарабатывать на жизнь ремонтом лодок и не думать о прошлом.

Но однажды, отправившись в город за покупками, он увидел семилетнюю Энни. История девочки поразила его. Она продает на площади лимонад, чтобы накопить денег себе на операцию.

Жалость к ребенку и интерес к ее тете – сдержанной и упорной Синди – заставили Риза поклясться спасти девочку. И сможет ли что-нибудь этому помешать?

Мартин, Ч. Между нами горы : [16+] / Чарльз Мартин. – Москва : Э, 2017. – 442 с. – (Хиты зарубежной прозы). – Текст : непосредственный.

В окруженном горами аэропорте Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное.

Мартин, Ч. Женщина без имени : [16+] / Чарльз Мартин. – Москва : Э, 2015. – 379 с. – (Джентльмен нашего времени : романы Чарльза Мартина). – Текст : непосредственный.

Санди ведет уединенный образ жизни: читает или рыбачит, скрываясь среди тысячи островов у побережья Флориды. На протяжении нескольких лет его единственный собеседник – отец Кэприз, священник, спасший ему однажды жизнь. Когда он просит Санди об услуге, тот не может отказать наставнику. Речь идет о женщине, известной актрисе Кейти Квин, которую, по словам отца Кэприза, нужно спасти от всего мира. Но для этого Кейти должна «умереть».

Мартин, Ч. Там, где кончается река : [16+] / Чарльз Мартин. – Москва : ACT : АСТ МОСКВА, 2009. – 318 с. – Текст : непосредственный.

Досс Майклз и Эбби Колмэн. Начинающий художник из маленького городка и первая красавица Юга, дочь могущественного политика. Они не должны были встретиться. Не должны были полюбить друг друга. И уже тем более не должны были пожениться! Но настоящая любовь способна разрушить любые преграды! И Досс с Эбби готовы ради своей любви на все. Их совместная жизнь начинается как прекрасная сказка, и им кажется, что счастье – вечно. Однако очень скоро им предстоит пережить испытание, справиться с которым под силу далеко не каждому.

Мартин, Ч. Слезы небес : [16+] / Чарльз Мартин. – Москва : Эксмо, 2018. – 352 с. – (Джентльмен нашего времени). – Текст : непосредственный.

Каково осознавать, что твоя жизнь пошла прахом из-за обмана близкого человека? Понимать, что твое доверие и любовь обманули? И разве можно исправить то, что уходит корнями в прошлое на десятки лет?

Потеряв ресторан, основанный еще ее родителями, Элли и представить не могла, что это запустит череду загадочных событий, в результате которых она раскроет преступление, которое совершил ее муж более сорока лет назад.