Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Международный фестиваль поэзии Боао (МФПБ), организованный Всемирным движением поэзии и Фондом развития поэзии «Хуан Ячжоу», стартовал 16 октября на побережье южнокитайского острова Хайнань. В субботу, 17 октября, победителем в номинации «Поэт года» жюри объявило автора из России.

Им стала Ирина Чуднова. Ее стихотворения рассказывают о Китае и его культуре. Как отметила поэтесса, она планирует создавать новые произведения, которые позволят российскому читателю «прикоснуться к отражению китайской жизни» и пережить незабываемые впечатления, передает ТАСС. Также Чуднова выразила благодарность коллеге Ван Цзяньчжао. Именно он перевел на китайский язык ряд ее стихотворений и направил подборку организаторам фестиваля. Поэтесса подчеркнула, что может писать стихи и по-китайски.

Отмечается, что в ходе фестиваля, который продлится до 19 октября, был отмечен еще один автор из России. Поэтесса Анастасия Подарева, проживающая в городе Ханчжоу (Восточный Китай), оказалась одной из лучших в номинации «Новые таланты». Также Международная поэтическая премия Боао выдается в номинациях «Поэтический сборник года» и «Премия за выдающиеся достижения».

Источник