Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

В Британии начались продажи пятой книги из детективного цикла писательницы

Вышла новая, пятая книга Роберта Гэлбрейта (псевдоним Джоан Роулинг) про детектива Корморана Страйка под названием Troubled Blood, что на русский переведено как «Дурная кровь». По объему детектив переплюнул предыдущий роман цикла «Смертельная белизна»: английская бумажная версия содержит 944 страницы.

Согласно обзорам зарубежных критиков, в новом романе рассказывается об исчезновении женщины, которая считается жертвой серийного убийцы, переодевающегося в женскую одежду и преследующего своих жертв. Это вызвало новую волну негодования в Сети и очередные обвинения в трансофобии. Пользователи Twitter начали публиковать записи с информацией о якобы произошедшей смерти автора «Гарри Поттера» с хештегом #RIPJKRowling («Покойся с миром, Дж. К. Роулинг»). Некоторые блогеры в своих сообщениях поясняют, что писательница жива, а мрачный хештег скорее адресован ее карьере.

На русском языке «Дурная кровь» выйдет в издательстве «Азбука» в начале 2021 года. Изначально Роулинг планировала написать под псевдонимом Роберт Гэлбрейт семь детективных историй.

Источник