Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Оказывается, что любовь телезрителей к сериалам может быть тесно связана с любовью к чтению. Телесериал «Бумажный дом» стал настолько популярен, что поднял продажи одноименного романа, который не имел к телешоу никакого отношения.

Испанский сериал «Бумажный дом» оказался феноменом на TV, став популярнейшим неанглоязычным проектом стриминговой платформы Netflix, лауреатом премии «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал» и попал в рейтинг лучших сериалов 2018 года по версии «The New York Times».

По сюжету — это криминальная история о группе авантюристов во главе с Профессором, планирующих дерзкое ограбление Испанского королевского монетного двора.

Когда этой весной вышел второй сезон шоу, про него снова все заговорили. При этом поклонники решили узнать, не является телесериал экранизацией какого-нибудь малоизвестного литературного первоисточника. Поскольку всегда интересно прочитать книгу и сравнить с экранизацией.

Погуглив, фанаты телесериала раскопали одноименный испанский роман! Кстати, книга испанского писателя Карлоса Марии Домингеса «Бумажный дом» была выпущена на русском языке восемь лет назад. Детективная история, которая начинается с гибели преподавательницы литературы Кембриджского университета, выглядит как обыкновенный несчастный случай. Но ее бывший друг и коллега получив странную посылку на имя погибшей — книгу со следами цемента и строительной пыли с дарственной надписью — и решает распутать это дело.

Понятно, что книга «Бумажный дом» и телесериал «Бумажный дом» оказались двумя абсолютно разными произведениями, и единственное, что у них общего, так только страна выпуска. Однако, похоже, не все фанаты телесериала это сразу поняли. Как это не удивительно, но продажи романа «Бумажный дом» и интерес пользователей к нему в поисковиках за последнее время резко подскочили! Так забытый роман смог согреться в лучах славы хорошего телесериала.

Источник