Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Во время пандемии в топе были детективы, триллеры и детские сказки.

Режим самоизоляции постепенно заканчивается, но нам предстоит ещё долго рефлексировать над событиями этой весны. Сервис аудиокниг Storytel уже начал – там проанализировали, какие аудиокниги были наиболее популярны во всём мире в период карантина.

Популярность различных стриминговых сервисов увеличилась за эти несколько месяцев в разы. По данным Storytel, количество пользователей, подписавшихся на пробный период их сервиса, возросло в 3 раза. Проанализировав интересы людей в течение двух периодов – до карантина (с 1 января по 15 марта) и в сам карантин (с 15 марта по 31 мая), получили интересные результаты.

Так, жители Сингапура, Италии и Финляндии стали гораздо чаще слушать детские аудиокниги. А вот в Бразилии самой популярной категорией стала «Экономика и бизнес».

Россияне как до карантина, так и во время него чаще всего слушали фантастику и фэнтези. В Швеции такая же ситуация с детективами и триллерами – популярность этой категории не упала. А вот в Мексике триллеры уважают мало, гораздо больше мексиканцев привлекают любовные романы и книги по саморазвитию.

Но больше всего книги про любовь, как оказалось, любят суровые северяне исландцы. А в Индии за время карантина немного повысился спрос на классическую литературу.

А ещё оказалось, что чаще всего во всём мире во время карантина слушали серию Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Судя по всему, сказки о приключениях мальчика-волшебника дарят людям надежду на лучшее и успокаивают их даже в самые трудные времена.

Источник