Журнальный зал


Новости библиотеки

Джейн Корри – английская писательница, журналистка, автор детективов с элементами психологического триллера, общественный деятель и литературовед.

Едва научившись читать, Джейн Корри начала сочинять собственные истории. В школе она обожала английский язык, а свободное время проводила за книгами, которые брала в библиотеке или находила на полках у родителей. Некоторые романы явно не соответствовали ее юному возрасту, но будущая писательница с удовольствием их читала.

Окончив среднюю школу, Джейн поступила в Редингский университет на факультет английского языка. Будучи студенткой, она писала статьи, а получив диплом журналистки, начала сотрудничать с различными изданиями. Накопив достаточно опыта, Корри стала независимым репортером. Ее статьи с удовольствием покупали редакции «Daily Telegraph», «The Times» и других газет.

Джейн Корри три года преподавала литературу в мужской тюрьме строгого режима. Этот опыт вдохновил ее на создание дебютного романа, – психологического триллера «Жена моего мужа» (2016 г.), – ставшего настоящей сенсацией сначала в Великобритании, а потом и в США, где он возглавил самые престижные списки бестселлеров.

Читатели ценят творчество писательницы за непредсказуемость сюжетов, талантливое описание происходящего, а также умение четко передавать сложные характеры героев. Книги имеют ограничения по возрасту и предназначены взрослой аудитории.

Кроме работы над художественными произведениями, Джейн Корри ведет блог под названием «Дневник современной бабушки», где делится собственным опытом общения с внуками. Вместе со вторым мужем она живет в домике у моря, из окон которого открывается потрясающий вид на побережье. В свободное время писательница играет в теннис, плавает или прогуливается по пляжу. Все это вдохновляет ее на новые романы и статьи.

Джейн Корри. –  Текст : электронный // ЛитРес : [сайт]. – URL:
https://www.litres.ru/dzheyn-korri-12886449/ob-avtore/ (дата обращения: 01.06.2020).

Книги в отделе обслуживания ЦГБ им. Горького:

Корри, Д. Жена моего мужа : роман / Джейн Корри. – Москва : АСТ, 2018. – 480 с. – (Психологический триллер). – Текст : непосредственный.

Выйдя замуж за талантливого художника Эда Макдональда, молодой адвокат Лили начала новую жизнь… И, кажется, ничто не сможет омрачить их счастливый брак.

По соседству с супружеской парой живет хорошенькая девочка-итальянка Карла, за которой Лили присматривает, пока ее мать пропадает на работе. Карле всего девять, но она уже хорошо знает, что значит хранить чужие секреты…

А потом жизнь надолго разведет их – пройдет двенадцать лет, прежде чем Лили и Карла снова встретятся и поймут: им обеим есть что скрывать и, стоит раскрыться хотя бы одной из тайн их прошлого, последствия будут непредсказуемы.

Корри, Д. Кровные сестры : роман / Джейн Корри. – Москва : АСТ, 2019. – 416 с. – (Психологический триллер). – Текст : непосредственный.

Сводные сестры Элисон и Китти, их лучшая подруга Ванесса… Они всегда были вместе. Даже в школу ходили втроем. Но все перевернулось одним солнечным утром. В страшной аварии Элисон чудом уцелела, Ванесса погибла, а Китти на всю жизнь осталась инвалидом.

С тех пор проходит пятнадцать лет. Китти живет в интернате для людей с ментальными нарушениями. А Элисон ведет тихую, почти затворническую жизнь, и единственным спасением от невыносимой боли для нее становится искусство.

Все меняется, когда девушке предлагают преподавать рисование в местной тюрьме. Элисон соглашается: она верит, что это возможность помочь другим людям и себе самой. Но в первый же рабочий день начинают происходить загадочные события. Кажется, кто-то совсем рядом с Элисон знает, что произошло в тот роковой день, пятнадцать лет назад.