Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Дэн Браун – писатель, который регулярно входит в топ самых высокооплачиваемых авторов по версии журнала Forbes. Видимо, это тот случай, когда качество важнее количества, ведь чтобы достичь своего статуса, Брауну потребовалось написать всего лишь 7 книг.

Сейчас мы расскажем, в каком порядке читать книги Дэна Брауна, если хотите ознакомиться с полной антологией его творчества.

Самая известная серия книг Дэна Брауна – конечно, про Роберта Лэнгдона, профессора религиозной символогии в Гарвардском университете, красавчика и умницы, эдакого Харрисона Форда в твидовом костюме. Как правило, приключения профессора начинаются с некоего преступления, на месте совершения которого оставлены загадочные улики или подсказка. Так как Лэнгдон специализируется на символизме, раз за разом ему приходится идти по следу опаснейших преступников.

Список книг Дэна Брауна про Роберта Лэнгдона выглядит так:

«Ангелы и демоны» (2000). Приключенческий роман с элементами триллера и детектива. Действие в основном происходит в Италии, в Риме.

«Код да Винчи» (2003). Самый известный роман писателя. Начинается с убийства Жака Соньера, куратора Лувра, совершённого в Париже. Для того чтобы распутать тайну, Лэнгдону предстоит решить немало интеллектуальных загадок.

«Утраченный символ» (2009). Сюжет романа разворачивается в Вашингтоне и крутится вокруг масонов.

«Инферно» (2013). Действие происходит во Флоренции, Италии XXI века и переплетается с сюжетом «Божественной комедии» Данте Алигьери.

«Происхождение» (2017). В этом романе Лэнгдон попадает в Бильбао, где во время публичного события происходит зверское убийство.

На данный момент 3 книги из 5 экранизированы. В начале своей писательской карьеры Дэн Браун написал два произведения вне серий. Оба они были менее успешны, чем его последующие романы.

«Цифровая крепость» (1998). Роман о противостоянии лучшего криптографа США Сьюзан Флетчер и таинственного преступника, угрожающего национальной безопасности Соединённых Штатов.

«Точка обмана» (2001). В Арктике обнаружен уникальный артефакт, который может повлиять на будущее человечества. Для того чтобы изучить находку, снаряжается экспедиция, члены которой неожиданно начинают погибать.

Источник