Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Автор бестселлеров «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Происхождение» Дэн Браун анонсировал свою новую книгу под названием «Wild Symphony». Однако в этот раз из-под пера американского писателя вышел не мистический триллер, а детская книжка. Великолепные иллюстрации к ней нарисовала венгерская художница Сьюзан Батори, а сам автор также записал к ней музыкальный альбом. Этой осенью новая книжка выйдет на русском языке в издательстве «АСТ».

Кроме текста книги Дэн Браун записал еще и музыкальный альбом, в котором каждая композиция соответствует тому или иному герою книги. Прослушать музыку можно будет при помощи бесплатного приложения. Оно появится в свободном доступе одновременно с релизом книги, который состоится в Соединенных Штатах 1 сентября. Права на книгу уже проданы в 27 стран.

«Wild Symphony», написанная для детей в возрасте 3-7 лет, рассказывает историю о мышонке-дирижере, собирающем других зверей для выступления в своем оркестре, проявляя в процессе мудрость, терпение, доброту и уважение. Однако новая книга Брауна не так проста, как может показаться на первый взгляд: в традиционной авторской манере на ее страницах будут спрятаны головоломки и шифры, которые после расшифровки сложатся в особое послание для юных читателей.

Как отметил автор: «Мои родители любили музыку и ненавидели телевизор, так что я вырос на классической музыке — я играл на пианино, пел в хоре и ходил на сотни концертов. В детстве музыка была моим секретным прибежищем. Она успокаивала меня, когда я нервничал, поддерживала, когда я чувствовал себя одиноким, и помогала выражать свою радость, когда я был счастлив, она вдохновляла мое творчество и воображение. А еще я обожал детские книжки с картинками доктора Сьюза, и с «Wild Symphony» я хотел объединить воедино мою любовь к музыке, изображениям и литературе и создать аналогичный волшебный мир из картинок, музыки и поэзии, предназначенный для нового поколения читателей. «Wild Symphony» — это захватывающий пир одновременно для глаз, ушей и разума».
Источник