Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Церемония прощания была закрытой

20 марта, в закрытом режиме состоялось прощание с известным писателем и политическим деятелем Эдуардом Лимоновым. Его похоронили в Москве на Троекуровском кладбище, сообщает телеканал «360».

В церемонии прощания приняли участие родственники, друзья и соратники из незарегистрированной партии «Другая Россия», которые выполнили последнее желание Эдуарда Лимонова, сделав прощание закрытым от посторонних.

Напомним, Лимонов умер в возрасте 77 лет. В последнее время он страдал от онкологического заболевания. У него осталось двое детей от актрисы Екатерины Волковой.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Нижегородской области. С 1967 по 1974 год проживал в Москве. В 1980-х занимался прозой. С 1974 по 1991 год жил в эмиграции. Сначала в Нью-Йорке, затем в Париже. В 1987 году получил гражданство Франции, а в начале 1990-х вернулся на родину и восстановил советское гражданство.

Эдуард Лимонов написал такие известные романы, как «Это я, Эдичка», «История его слуги», «Дневник неудачника», «Смерть современных героев».

В 1994 году писатель с философом Александром Дугиным, музыкантом Егором Летовым, композитором Сергеем Курехиным создал Национал-большевистскую партию (запрещена в России. – Ред.). Ее признали экстремистской. В 1997 году Эдуард Лимонов принимал участие в выборах в Государственную Думу.

Источник