Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

С 14 февраля по 5 апреля Домом-музеем Марины Цветаевой совместно с художником-концептуалистом Евгением Гриневичем будет осуществлён мультижанровый проект «Тайна Занавеса», позволяющий по-новому взглянуть на явление театрального искусства. В авторской программе — художественная выставка, творческие встречи, лекции и спектакли.

Проект инициирован в связи с особой историей отношения Марины Цветаевой к театру: настоящий «театральный роман» пережила она в годы революции. Именно здесь, в Борисоглебском переулке, было написано большинство её пьес.

«Дом в Борисоглебском переулке — мемориальный, здесь Цветаева снимала квартиру в 1914-1922 годах, и как раз здесь в 1919 году происходили события знаменитой «Повести о Сонечке», увлечение Марины Ивановны театром. Шесть из восьми своих театральных пьес она пишет именно здесь, в Борисоглебском переулке. Поэтому нам кажется очень органичным поговорить глубже о театре», — поделилась директор Дома-музея Марины Цветаевой Елена Жук.

Выставка #FINDMEINATHEATER («Найди меня в театре») — новый полномасштабный проект художника и фотографа Евгения Гриневича. Экспозиция наполнена театральностью и драматизмом, перенесёнными в выставочные залы Дома-музея Марины Цветаевой. В основе выставки лежит авторское прочтение преданий об Орфее и всемогущих норнах — пожалуй, это единственная подсказка, которую получают зрители, так как все работы будут без подписи: автор предлагает самостоятельно понять заложенный в работы смысл. Концепция будет раскрыта посредством многих приёмов и форм: фото, живопись, скульптура, инсталляции, усиленные аудиовизуальным рядом.

Источник