Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению CladNews, «Jora Vision» спроектирует литературный тематический парк Александра Пушкина в России. Он будет называться «Лукоморье» и будет иметь шесть тематических зон в помещении и на открытом воздухе.

«Jora Vision» разработала генеральный план и концептуальные проекты для нового российского тематического парка, вдохновленные литературными поэмами и стихотворными сказками Александра Пушкина.

Многие считают Пушкина величайшим русским поэтом и основоположником современной русской литературы. Его сказки, действие которых разворачивается в сказочных землях под названием «Лукоморье», подстегивали детскую фантазию на протяжении сотен лет.

Теперь компания «Svetoch LLC», расположенная в городе Пушкин, под Санкт-Петербургом, привлекла «Jora Vision» для разработки тематического парка, который воплотит в жизнь истории великого поэта современным, захватывающим и типично русским способом.

Архитектор проекта в «Jora Vision» Флорис ван Иден рассказала: «Мы начали этот проект год назад с предварительного исследования перед планированием. Это исследование на ранней стадии является доступной новой услугой, которую мы предлагаем нашим клиентам, в которой мы предоставляем выбор достопримечательностей, креативные концепции и базовое планирование парка в сочетании с критическим анализом осуществимости проекта».

«Jora Vision» заявила, что ее планами предусмотрена внутренняя площадь около 17 тысяч м³, состоящую из трех основных зон — город, гавань и дворец, основанные на сказочных местах, описанных в сказках Пушкина, каждая из которых предлагает впечатления и аттракционы. Кроме того, на открытой территории площадью 2 га появятся еще три зоны: Ярмарка (российский рынок ярмарок), Лебединое озеро и Волшебный сказочный лес.

Генеральный директор в «Jora Vision» Ян Маартен де Раад подчеркнул: «Нам нравятся уникальные и значимые истории, и мы рады использовать наши навыки для воплощения этих местных историй в жизнь аудитории, которая еще не очень знакома с концепцией тематических парков и захватывающих развлечений».

Парк будет называться «Лукоморье» и, как ожидается, откроется в Санкт-Петербурге в 2023 году.

Источник