Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению пресс-службы российского правительства, премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано распоряжение о присуждении десяти ежегодных премий правительства в сфере СМИ в размере 1 млн рублей каждая. Документ опубликован на официальном сайте.

Традиционно одну из них присуждают по предложению председателя правительства. В этот раз по предложению Дмитрия Медведева премию за персональный вклад в развитие средств массовой информации присудили искусствоведу, ведущему телепрограмм, общественному и государственному деятелю Михаилу Швыдкому.

В числе лауреатов также был назван обозреватель отдела культуры «Российской газеты» Валерий Кичин, который отметил не так давно свой 80-летний юбилей. Премии российского правительства он удостоился за уникальную работу по продвижению российского кино и создание первого в отечественной журналистике online-фестиваля «Дубль дв@», а также высокий профессионализм и гражданское достоинство.

Четыре награды разделили творческие коллективы. К примеру, за создание и продвижение сетевого издания «Горький», активную деятельность по формированию «литературного интернета», популяризации отечественной литературы и пропаганде чтения награждены руководители «Горький Медиа» Борис Куприянов и Мария Лошкарева.

Бориса Куприянова широко знают в российской книжной среде, поскольку он является вдохновителем «Независимого книжного альянса» и соучредителем одного из первых независимых книжных магазинов России «Фаланстер», который, кстати, не так давно перебрался в новое, более просторное помещение.

Источник