Кто он-лайн

Сейчас 357 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 366 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Представляем вашему вниманию литературу, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания ЦГБ им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Волконская, Оксана. Ненавижу любя : роман / Оксана Волконская.). – Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Бестселлер Рунета). – Текст : непосредственный.

Любить нельзя ненавидеть - каждый ставит запятую сам. Василина знала - любви с Кириллом не бывать. Ненависть? Отлично. Холодная война? Прекрасно. Вот только жизнь не готовила ее к внезапному пробуждению в постели врага. Как реагировать, если он теперь постоянно рядом? Пристрелить? Послать к черту? Или заключить сделку?

Светлакова, Евгения. Наказание для короля : роман / Евгения Светлакова.. – Москва : АСТ, 2019. – 320 с. – (Бестселлер Рунета). – Текст : непосредственный.

Я никогда не хватала звезд с неба, но на жизнь мне грех жаловаться. Все, чего хотела, добилась - квартира, машина, работа, даже ухажеров хватало. Только кто-то решил иначе, сведя январским утром с одним хамом. Мало ему было испортить мне утро, так еще оказался тем, кто превратил мою жизнь на новой работе в ад, и при этом меня же обвинил в своих бедах. Только не на ту напал, я не дам испортить свою жизнь и мечту. Хочет неприятностей? Он их получит.

Рудакова, Екатерина. Дом Надежды / Екатерина Рудакова. – Москва : Де'Либри, 2019. – 218 с.  – Текст : непосредственный.

В одном из престижных московских университетов учатся двое парней - Влад и Егор. Оба рисуют в своем воображении картины идеальной жизни, которая после окончания университета вот-вот наступит, но... Все меняет один вечер. Возвращаясь на машине со дня рождения сокурсницы, ребята попадают в аварию: сбивают пешехода и тут же скрываются с места преступления. С этого момента их жизнь меняется навсегда.

Спустя время некоторые детали происшествия стали забываться... Но судьба и не думала сдаваться и подготовила для героев новую встречу в одном из подмосковных домов престарелых. Весь ужас, боль, чувство вины с новой силой обрушиваются на молодых людей. К этому прибавляется и соперничество за любовь и расположение Веры, работающей в этом пансионате...

Но любовь, труд и забота о близких и дорогих людях переворачивают сознание героев, заставляя посмотреть на мир другими глазами и пройти свой путь до конца...

Лапин, А. А. Крымский мост : роман–путешествие в пространстве, времени и самом себе / А. А. Лапин.– Москва : Вече, 2019. – 448 с. – (Русский крест). – Текст : непосредственный.

«Крымский мост» - это роман-путешествие сразу в трех измерениях - в пространстве, во времени и в лабиринтах человеческой души. Олег Мировой идет по жизни с гордо поднятой головой. Морской офицер, он всегда смотрел в лицо опасности, оставался верен присяге и долгу. Когда все в стране перевернулось с ног на голову, сумел и устоять, и выстоять. Безупречная репутация, процветающий бизнес, надежные партнеры, любовные приключения. Но в один далеко не прекрасный день все рухнет. И в один миг успешный и вроде бы счастливый человек поймет, что успех его - не более чем призрак. И поймет, что нужно все начинать сначала. С чистого листа. Он отправится странствовать по миру в поисках Света и простых истин, на которых с незапамятных времен стоит человеческая жизнь. Масоны и тамплиеры, Древняя Спарта и вневременной Афон, революции русские и французские, короли, генсеки и президенты - каких только "верстовых столбов" не выставит прихотливая Судьба на его пути к самому себе. Читателю, готовому разделить с героем все тяготы и все триумфы этого путешествия, никогда не будет скучно. Каждый, кому это странствие окажется по силам, перевернув последнюю страницу романа, согласится с автором и его героем: человек человеку не обязательно либо друг, либо недруг, но всегда - учитель.

Булатова, Т. Большое сердце маленькой женщины / Татьяна Булатова. – Москва : Эксмо, 2019. – 288 с. – (Дочки–матери. Проза Татьяны Булатовой). – Текст : непосредственный.

«Эм и Же держали землю на вожже» - так старшеклассница Танька Егорова зарифмовала всем известную физическую формулу. Танька выросла, и стало ясно, что она как раз из тех людей, которые держат землю, не дают тем, кто стоит на грани, упасть в пропасть отчаяния и безнадежности. Обладала ли Танька Егорова экстрасенсорным даром? Да, безусловно. И использовала этот дар щедро, не щадя себя и не задумываясь, стоит ли так себя растрачивать. Дело в том, что был у нее и еще один дар - искренне любить людей. Именно эта любовь и давала ей большую силу. Танька держала землю, а земля держалась на ней - маленькой женщине с большим сердцем и редким даром.

Рубина, Д. Наполеонов обоз : роман в 3 книгах. Книга 1. Рябиновый клин / Д. Рубина. – Москва : Эксмо, 2018. – 448 с. – Текст : непосредственный.

«Главное в этой книге - любовь. Такая, какая выпадает не каждой паре, снести которую не каждому дано. Аристарх и Надежда встречаются в детстве, вырастают в этой огромной любви, …пока не сталкиваются с предательством, сломавшем их жизни, перевернувшем все намерения и планы. Жизнь вышвырнула каждого за пределы круга любви, чтобы спустя двадцать пять лет, полностью изменившихся, вернуть друг другу». Дина Рубина

Рубина, Д. Наполеонов обоз : роман в 3 книгах. Книга 2. Белые лошади / Д. Рубина. – Москва : Эксмо, 2019. – 480 с. – Текст : непосредственный.

Вторая книга романа "Наполеонов обоз" - "Белые лошади" - затягивает читателя в воронку любви и предательства, счастья и горя двух главных героев - Аристарха и Надежды. За короткий срок на них обрушивается груз сильнейших потрясений, которые не часто и не всем выпадают в юности. Сильные, цельные натуры, оба они живут на такой высоте чувств, которая ничего не прощает. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюблённых. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно.

По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова - Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И парадоксальным образом оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.

Кувайкова, Анна. Оторва, или Двойные неприятности для рыжей : роман / Анна Кувайкова. – (Хиты Рунета). – Москва : АСТ, 2018. – 320 с. – Текст : непосредственный.

Всегда знала, что у меня всё не так, как у людей!

Вместо принца - звезда университета, вместо феи-крестной - его заклятый друг, а за злых сестер сойдут братья-рокеры, один из которых и вовсе мне жених с приставкой «типа».

Старое авто заменит карету, кучера сыграет рыжий Харлей, ну а мачеху будет играть один импозантный мужчина.

И только Золушка вполне сказочной вышла. Во всяком случае, бедна как церковная мышь, носит потрепанные кеды и всё ещё верит в сказки.

Или нет?..

Ханна, Кристин. С жизнью наедине : роман / Кристин Ханна. – Москва : Фантом Пресс, 2019. – 448 с. – Текст : непосредственный.

1974-й. Лени тринадцать лет, ее отец недавно вернулся с вьетнамской войны. Вернулся совсем не таким, как прежде, - злым на весь мир, растерянным и сломленным. А вскоре получил наследство - небольшой участок земли там, где почти нет людей, где лишь прекрасная, пусть и суровая природа, - на Аляске. И вскоре Лени с родителями отправляются в этот загадочный и неведомый мир. И поначалу кажется, что Аляска отвечает всем их надеждам и ожиданиям. В этом диком краю они находят сообщество сильных мужчин и еще более сильных женщин. Но приближается зима, и на Аляску медленно опускаются тьма и холод, которые обратят отца в дикого зверя. И то, что начиналось как приключение, оборачивается драмой. Лени и ее матери предстоит узнать, что Аляска не только прекрасна, но и ужасна, что она может как спасти, так и погубить. В этом краю каждый день ставит человека перед выбором между жизнью и смертью. В этой глуши, на самой окраине цивилизации, человек понимает себе истинную цену.

1978-й. Лени уже взрослая девушка, она освоилась в диком краю, полюбила его, стала своей. В ее жизнь вошла любовь, она мечтает о будущем. Но прошлое цепко держит ее, не желая отпускать. И драма стремительно перерастает в трагедию.

Новый роман Кристин Ханны - невероятной интенсивности семейная сага, полная бурных событий и сильных чувств. История любви и почти шекспировская драма разворачиваются на фоне прекрасных пейзажей Аляски.

Фере–Флери, Кристин. Девушка, которая читала в метро : роман / Кристин Фере–Флери. – Москва : АСТ : CORPUS, 2019. – 192 с. – Текст : непосредственный.

Жюльетта работает в агентстве по продаже недвижимости. По пути в свой офис она изучает людей в вагоне метро. Большинство этих людей стали ей уже почти родными, ведь она встречается с ними каждый день в одно и то же время. И каждый из них что-то читает. Вот человек в зеленой шляпе, который с упоением изучает "Историю насекомых, полезных для человека, животных и искусств, с добавлением Приложения об изведении насекомых вредных". А вот молодая девушка, читающая исключительно любовные романы. Наверное, Жюльетта так и проездила бы по этому маршруту до самой старости, если бы однажды не решила пойти на работу другим путем, не остановилась у тяжелых створок древних ворот и не прочла надпись на эмалированной табличке "Книги без границ". Так начнется самое фантастическое приключение в ее жизни.

Катишонок, Е. А. Жили–были старик со старухой : роман  / Е. А. Катишонок. – 9–е изд., стереотипное. – Москва : Время, 2019. – 480 с. – (Самое время!). – Текст : непосредственный.

Роман «Жили-были старик со старухой», по точному слову Майи Кучерской, - повествование о судьбе семьи староверов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и все-таки выживших, спасенных собственной верностью самым простым, но главным ценностям. «…Эта история захватывает с первой страницы и не отпускает до конца романа. Живые, порой комичные, порой трагические типажи, "вкусный" говор, забавные и точные «семейные словечки», трогательная любовь и великое русское терпение - все это сразу берет за душу. В книге есть неповторимый дух времени, живые души героев и живая душа автора, который словно бы наблюдает за всеми перипетиями героев романа с юмором, любовью и болью. Прекрасный язык. Пронзительная ясность бытия. Непрерывность рода и памяти - всё то, почему тоскует сейчас настоящий Читатель…» (Дина Рубина)

Кошкина, Татьяна. Трудности перевода : роман / Татьяна Кошкина. – Москва : АСТ, 2018. – 256 с. – (Звезда Рунета. #Про Чувства). – Текст : непосредственный.

Ах, эта любовь! Нет повести печальнее на свете... Ну, об этом вы уже слышали. Но что, если Ромео и Джульетта вполне счастливы, а вот их родители - другое дело.

Что поможет маме Капулетти и папе Монтекки найти общий язык? Смогут ли договориться родители двух влюбленных, особенно если им предстоит работать вместе...

Эдлингтон, Люси. Алая лента  : роман / Люси Эдлингтон. – Москва : Эксмо, 2019. – 320 с. – (Young Adult. Важные книги для молодежи). – Текст : непосредственный.

«Алая лента» - лучший молодежный роман о Холокосте, который я когда-либо читал".

Роберт Иглстоун, профессор Института Холокоста при Лондонском университете.

Четырем разным девушкам было суждено встретиться на границе жизни и смерти, в концлагере Аушвиц-Биркенау.

Элла - целеустремленная талантливая юная портниха, которой удается благодаря своему мастерству выживать в лагере. Она шьет великолепные наряды для тех, кто ежечасно обрекает на смерть сотни тысяч безвинных людей. Девушка нашла убежище от беспощадной реальности в мире шелка, ножниц и булавок. Здесь одно единственное платье может решить ее судьбу, даровав жизнь или, наоборот, ее отняв.

Роза - нежная сказочница и фантазерка. Девушка всегда готова поделиться своей скудной порцией еды с тем, кому она нужнее и не боится наказания за помощь другим заключенным.

Марта - привилегированная заключенная, управляющая швейной мастерской. Она пойдет на все, чтобы остаться в живых.

Карла - одна из надзирательниц, для кого заключенные шьют платья.

Им никогда не бывать подругами, да и не каждой суждено выжить в Биркенау. Можно только подарить надежду, символом которой станет алая лента, украденная однажды из тюремного ателье...

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru