Кто он-лайн

Сейчас 404 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 443 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сообщению Agence France-Presse, на прошлой неделе был опубликован «потерянный» роман всемирно известной писательницы и драматурга Франсуазы Саган, став крупнейшем литературным сюрпризом во Франции в нынешнем году.

Незаконченная 200-страничная история автора романа «Здравствуй, грусть», вызвавшей сенсацию с изображением пустых жизней бездельников из высшего света, был найден ее сыном — Денисом Вестхоффом — в ящике после смерти писательницы в 2004 году.

В парижском книжном мире слухи о выходе новой книги «rentree litteraire» распространялись на протяжении нескольких безумных недель осенью, когда публикуется большинство крупных изданий года.

Как и дебютный роман Саган, который трудолюбивая писательница написала, когда ей было всего 17 лет, «Четыре угла сердца» представляет лаконичное изложение жизни французского высшего среднего класса. Это необычный любовный треугольник, в центре которого находится богатый бизнесмен Людовик Крессон, разбогатевший на производстве овощей. Но, как и сама Саган, он попадает в ужасную автомобильную аварию, после которой разбитый и сломанный, становится жертвой запутанных любовных отношений со своей свекровью.

Одержимая скоростью писательница чуть не умерла на пике своей славы в 1957 году, когда она разбила свою спортивную машину Aston Martin и впала в кому. Однако даже после жуткой аварии она поехала из Парижа в Монте-Карло на своем Jaguar, чтобы сыграть в азартные игры за столами казино.

Будучи бисексуальным гедонистом, молодая Саган скандализировала не только вежливое парижское общество, из которого она вышла, но и весь литературный мир, поскольку первые искры молодежной революции начались в конце 1950-х годов.

По информации AFP, ее сын сказал, что «потерянный» роман типично саркастический и «саганский — невероятное приключение, иногда дерзкое, с тоном барокко». Известный фотограф Денис Вестхофф сказал, что он наткнулся на рукопись, состоящую из двух частей в ящике после смерти своей матери. Он описал это открытие как «чудо» во время серии его судебных баталий за ее имущество, когда он сказал, что имущество Саган было «конфисковано, продано, передано или приобретено сомнительными способами».

По словам Вестхоффа, черновики, которые он обнаружил, были настолько разрознены, что «наброски некоторых глав были далеко не ясны». В предисловии к книге он признается, что принес их покойному ныне редактору Саган, который не захотел публиковать их. Но ее сын решил работать над текстом сам, добавляя пропущенные слова, а иногда и целые пропущенные места. Вестхофф сказал, что «необходимо было внести исправления, стараясь не менять стиль или тон романа».

Источник