Кто он-лайн

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 172 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Им стал поэт из Украины

Лауреатом поэтической премии имени Аркадия Драгомощенко 2019 года стал украинский поэт Даниил Задорожный. Информация об этом появилась в группе премии в фейсбуке.

Даниил родился в 1995 году во Львове, где и вырос в двуязычной семье: пишет на украинском и российском языках. Также немного жил в Киеве, Харькове и Москве. Стихи почти нигде не публиковались.

«Из всех известных мне авторов молодого поколения русскоязычный поэт из Львова Даниил Задорожный, пожалуй, оказывается ближе всего к интуициям и логикам письма АТД. Это касается не столько формы, сколько веры в безграничные возможности письма и языка, в его порождающую и «плодородную» функцию. Она отчетливо просматривается в этих стихах и отличает их от других (завязанных на языковой сложности) новых поэтик, которые мыслят язык и письмо иссякающими, а языковую катастрофу — естественной средой для существования «последней поэзии». Здесь мы имеем дело с оптимистическим видением возможностей письма, надеждой на его онтологически рискованное фланерство», — пишет в сопроводительном письме к подборке номинатор Задорожного украинский поэт и переводчик Янис Синайко.

Денежная составляющая награды — 70 тысяч рублей.

Источник