Кто он-лайн

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 57 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

До конца 2019 года Российская национальная библиотека (РНБ) оцифрует 4000 особо ценных объектов книжного наследия РФ, хранящихся в ее фондах.

Вместе с Российской государственной библиотекой РНБ переведет в цифровой формат всего 8 тысяч документов.

Это коллекции рукописных книг славянской и древнерусской традиции XI—XIX веков, книги, изданные в России в XVIII веке в целом, и книги, изданные гражданским шрифтом в 1708—1725 годах, русские географические карты России с XVII века до первой половины XIX века, русский лубок и плакат XIX — начала XX века, плакаты и афиши культурных мероприятий из коллекции «Ленинград в Великой Отечественной войне».Проектом занимается команда скульпторов, ученых, историков из Эфиопии и России, в частности член Союза художников России и ЮНЕСКО скульптор Алексей Чебаненко.

Сейчас в электронной коллекции книжных памятников РНБ доступны 3738 записей, которые относятся к изданиям, выявленным в рамках программы «Книжные памятники России», имеющим особое историческое, научное и культурное значение.

Оцифрованные копии будут представлены как на сайте РНБ, так и Национальной электронной библиотеки.

А уже в следующем году планируется начать отбор национальных книжных памятников в регионах. Всего за шесть лет в России будет оцифровано не менее 48 тысяч книжных памятников.

Источник