Кто он-лайн

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 64 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Об этом сообщил ректор Литературного института Алексей Варламов.

Роман-антиутопия Джорджа Оруэлла «1984» и фантастическая юмористическая повесть братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» вошли в специальный список произведений, рекомендуемых к изучению в рамках программы «Культурные нормативы школьников».

Ранее стало известно, что для школьников будет составлен специальный список произведений, рекомендуемых к изучению. Содержание норматива будет состоять из семи направлений: литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф.

Перечни произведений были направлены для экспертизы в Литературный институт, в профессиональные объединения культуры, такие как российское отделение Международного совета музеев (ИКОМ) и в творческие союзы.

По словам ректора, в список включены Лопе де Вега «Собака на сене», Джордж Оруэлл «1984» - политический роман, запрещенный в советское время, Аркадий и Борис Стругацкие «Понедельник начинается в субботу», из современных - Мариам Петросян «Дом, в котором...», Эдуард Веркин «Облачный полк».

Источник