Кто он-лайн

Сейчас 79 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 84 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

По сложившейся традиции основатель компании «Microsoft» и всемирно известный книголюб Билл Гейтс с началом сезона отпусков предлагает в своем блоге, что можно почитать нынешним летом. Он пишет: «Ищете что читать летом? Попробуйте одну из этих 5 книг». Однако тут же честно предупреждает, что предложенный список книг отнюдь не легкое чтение.

Гейтс отмечает: «Если вы ищете что-то большее, чем типичная летняя книга, я рекомендую Graeme Simsion «The Rosie Result» (И если вы еще не прочитали первые две книги трилогии о Рози, самое время начать на летние каникулы!)». В издательстве «Синдбад» выходили первые две книги трилогии австралийского писателя Грэма Симсиона «Проект Рози» и «Эффект Рози», ставшие бестселлерами и изданные в 40 странах мира.

И тут же добавляет: «Я также не могу удержаться от предложения новой книги Мелинды «Момент подъема». Я знаю, что я предвзят, но это одна из лучших книг, которые я читал в этом году».

Вот его полный список чтения на лето:

Upheaval, by Jared Diamond (Джаред Даймонд «Переворот»)

«Я большой поклонник всего, что написал Джаред, и его последняя книга не исключение. Она исследует, как общества реагируют в моменты кризиса. Он использует серию увлекательных тематических исследований, чтобы показать, как страны справились с такими жизненными проблемами, как гражданская война, иностранные угрозы и эпидемии. Это звучит немного удручающе, в начале книги, но, когда я ее закончил, то был потрясен нашей способностью решать проблемы».

Nine Pints, by Rose George (Роуз Джордж «Девять пинт»)

«Если вы боитесь крови, эта книга, вероятно, не для вас. Но, если вам это нравится, и вы находите тему увлекательной, вам понравится эта книга британского журналиста, сугубо личной связи с этой темой. Я большой поклонник книг, посвященных одной конкретной теме, поэтому «Девять пинт» (название соотносится с объемом крови у среднего взрослого) пришлась мне по душе. Она полна суперинтересных фактов, которые заставят вас по-новому взглянуть на кровь».

A Gentleman in Moscow, by Amor TowlesA Gentleman in Moscow, by Amor Towles (Амор Тоулз «Джентльмен в Москве»)

«Кажется, что все, кого я знаю, читали эту книгу. Я наконец вступил в этот клуб после того, как мой шурин прислал мне экземпляр, и я рад, что это сделал. Роман Тоулса о графе, приговоренном к пожизненному заключению под домашним арестом в московском отеле, веселый, умный и удивительно оптимистичный. Даже если вам не нравится читать о России столько, сколько читаю я (я прочитал каждую книгу Достоевского), «Джентльмен в Москве» — это удивительная история, которой может наслаждаться каждый».

Presidents of War, by Michael Beschloss (Майкл Бешлосс «Президенты войны»)

«Мой интерес ко всем аспектам войны во Вьетнаме — главная причина, по которой я решил выбрать эту книгу. К тому времени, когда я закончил читать, я узнал много нового не только о Вьетнаме, но и о восьми других крупных конфликтах, в которые США вступали с начала 19-го века и по 1970-е годы 20-го. Бешлосс в своей книге дает широкую перспективу, вскольз позволяя вам извлечь важные уроки о президентском руководстве».

The Future of Capitalism, by Paul Collier (Пол Коллиер «Будущее капитализма»)

«Последняя книга Коллиера — это заставляющий задуматься взгляд на тему, которая сейчас интересует многих людей. Хотя я с ним не во всем согласен — я думаю, что его анализ проблемы гораздо лучше, чем предлагаемые им решения — его опыт работы в качестве экономиста по развитию дает ему разумную точку зрения на то, куда движется капитализм».

Источник