Кто он-лайн

Сейчас 217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 248 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Не последний сезон? Джордж Мартин о будущем «Игры престолов» Джордж Мартин Текст: Илья Васильев Писатель Джордж Р. Р. Мартин признался, что сомневается в необходимости завершать сериал «Игра престолов» на восьмом сезоне, премьера которого состоится 14 апреля. Как добавил автор фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Пламени», он «будет возиться с Вестеросом, даже когда все остальные его покинут», поскольку по-прежнему погружен в написание шестой и седьмой частей саги, а также так или иначе связан с пятью возможными спин-оффами сериала.

Писатель Джордж Р. Р. Мартин заявил, что сериал «Игра престолов» можно было и не заканчивать на восьмом сезоне, показ которого начнется в воскресенье, 14 апреля (в России в это время будет утро понедельника). По его словам, десять лет работы над телеадаптацией его фэнтезийного цикла «Песнь Льда и Пламени» пролетели как одно мгновение.

«Не думаю, что это должен быть последний сезон. Но вот мы здесь. Кажется, будто мы только на прошлой неделе начали. А было дольше? Время пролетело так быстро. Но это захватывающе. Я знаю, что это конец, но для меня все не то чтобы заканчивается. Я все еще глубоко погружен в написание книг. Еще пять сиквелов (на самом деле это будут спин-оффы. — Прим. «Газеты.Ru») в разработке. Думаю, я буду возиться с Вестеросом, даже когда все остальные его покинут», — рассказал Мартин в интервью The Hollywood Reporter.

По собственному признанию, к восьмому сезону «Игры престолов» писатель почти не имеет отношения, так как во время его производства занимался шестой из семи запланированных частей своей саги — «Ветрами зимы». «Да, я был в изоляции. Мои верные сотрудники — со мной была пара из них — приковали меня к пишущей машинке. Они заставляют меня есть здоровую пищу. Это ужасно!» — пошутил Мартин.

Финальный сезон, как и предыдущий, станет более коротким по сравнению с первыми шестью и будет состоять из шести эпизодов. При этом каждый из них будет длиться не менее часа. Изначально шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс хотели снять три трехчасовых фильма, а не традиционный сезон, однако впоследствии канал HBO отговорил их от этой идеи.

4 апреля в Нью-Йорке состоялся предпоказ первой серии. Согласно публикациям посетивших его журналистов, масштабных и эпических событий в ней нет, однако эпизод все равно получился фантастическим. В интервью Entertainment Weekly Бениофф и Уайсс предположили, что финал саги придется по вкусу не всем, хотя сами они считают его лучшим из всех возможных.

Во время премьеры заключительной серии, которая выйдет 19 мая (в России — утром 20-го), создатели шоу планируют выключить телефоны и уйти в подполье. «Я хочу напиться и быть подальше из интернета», — заявил Бениофф.

Помимо рассуждений о финале «Игры престолов», Джордж Мартин также рассказал о том, как продвигается работа над пилотом другого сериала по вселенной Вестероса. Автор «Песни Льда и Пламени» отметил, что съемочный процесс еще не начался, однако осталось уже недолго. На его взгляд, шоу под рабочим названием «Долгая ночь» обзавелось отличным режиссером и прекрасным актерским составом.

Как известно, режиссерское кресло досталось постановщице С. Дж. Кларксон, занимавшейся сериалами «Доктор Хаус», «Герои», «Декстер», «Оранжевый — новый черный», «Жизнь на Марсе», «Джессика Джонс» и «Защитники». Главной звездой предстоящего сериала станет двукратная номинантка на премию «Оскар» Наоми Уоттс. Подробнее о касте «Долгой ночи» можно почитать здесь.

Кроме того, Мартин признался, что «скрестил пальцы» и внимательно следит за происходящим. «Это [спин-офф] отличается. Определенно сильно отличается. Действие происходит за десять тысяч лет [до событий «Игры престолов»]. Это совершенно другая эпоха Вестероса. Ни драконов, ни Железного трона, ни Королевской гавани. Будет очень интересно посмотреть, как это воспримут фанаты», — продолжил писатель.
При этом он отметил, что не стоит искать подсказки в написанной им вместе с администраторами портала Westeros.org книге «Мир Льда и Пламени», где описывается вселенная «Игры престолов» и ее история. По его словам, там можно обнаружить «одно-два предложения», но не более того. Как рассказал Мартин, его партнерша — сценаристка Джейн Голдман — во многом отталкивалась от пары деталей из «Мира Льда и Пламени», однако существенно развила их своими идеями.

На данный момент дата премьеры «Долгой ночи» неизвестна, но есть все основания полагать, что шоу выйдет в эфир уже в 2020 году.

Источник