Кто он-лайн

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 283 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Сборник стихов рэп-музыкантов планируется издать к фестивалю Rap Koktebel, который пройдет в Крыму 27-28 августа, издательство "Эксмо" выступит в качестве официального литературного партнера мероприятия, об этом РИА Новости сообщил начальник отдела спецпроектов издательства Игорь Лазарев.

Журналист и основатель Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев в августе 2019 года организует рэп-фестиваль в Крыму. Мероприятие пройдет 27-28 августа в Коктебеле.

"Мы вышли на Дмитрия Константиновича Киселева с предложением издать книгу. Рэперы сейчас популярны, но книг с их творчеством очень мало, хотя у нас в редакции выходят отдельные издания. У нас появилась идея издать сборник, который выйдет к рэп-фестивалю. Может, позднее и авторские книги с известными рэперами. Издательство "Эксмо" станет литературным партнером Rap Koktebel", - рассказал Лазарев.

Он отметил, что не может рассказать о том, чьи произведения войдут в сборник, поскольку список участников фестиваля Rap Koktebel пока держится в секрете.

В свою очередь Киселев поддержал эту инициативу. "Я могу лишь приветствовать идею издания книги стихов рэперов, положенных на рэперский бит, поскольку рэперские стихи - это уже современная литература, которую нельзя игнорировать", - сказал он РИА Новости.

Дискуссии вокруг рэп-культуры в российском обществе обострились на фоне скандалов вокруг срыва выступлений некоторых рэп-исполнителей. В конце 2018 года в российских регионах был отменен ряд концертов, в частности рэперов Хаски (Дмитрий Кузнецов) и Элджея (Алексей Узенюк), групп IC3PEAK и "Френдзона". Российские рэперы Баста (Василий Вакуленко), Oxxxymiron (Мирон Федоров) и Noize MC (Иван Алексеев) дали концерт "Я буду петь свою музыку" в поддержку Хаски.

В этой связи Киселев отметил, что рэп невозможно запретить, как невозможно запретить мат, поскольку и то, и другое - это явление культуры.

Источник