Кто он-лайн

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 101 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

В серии ЖЗЛ вышла книга "Патриарх Кирилл"

В серии "ЖЗЛ: Биография продолжается...", посвященной биографиям наших живых знаменитых современников, вышла книга "Патриарх Кирилл". Ее автор глава Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион. Эта книга датная и своего рода "юбилейная", 1 февраля Церковь празднует десятилетие интронизации Патриарха Кирилла. Открытие в храме Христа Спасителя фотовыставки "Время больших дел" и презентация книги - начало этого празднования.

Автор книги признался журналистам, что первый вариант биографии Патриарха на самом деле был написан 10 лет назад, когда Святейший Патриарх уже был избран, а владыка Иларион еще не был им назначен на должность главы ОВЦС, и видимо, имел время подумать над книгой. То, что биография не полна, он понял, когда пять лет назад получил просьбу от Православной энциклопедии подготовить для нее статью о Предстоятеле.

10 лет назад никто не представлял такого "размаха деятельности", подчеркнул митрополит Иларион, отметив, что это были не просто поступательные перемены, но и качественные изменения в жизни церкви, начиная от реорганизации духовного управления и кончая размахом благотворительности.

Биография Патриарха, по словам автора книги, одновременно получилась и биографией Церкви. Отметив, что Патриарх Кирилл человек не только выдающейся мысли и проповеди, но и человек дел, министр культуры Владимир Мединский подчеркнул важность этих дел и для Церкви, и для нашей страны, и для русской культуры.

"Призыв к свободе делать выбор в пользу добра" увидел в появлении этой книги полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, и вместе с владыкой Коломенским и Крутицким Ювеналием отметил, что фотовыставка о Патриархе получилась интересной и яркой.

Источник