Кто он-лайн

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 132 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев отметил, что библиотеки являются базовым элементом культурной деятельности

Около 1,5 тыс. муниципальных библиотек закрылось в России за последние три года. Об этом сообщил в субботу на заседании Совета по культуре и искусству с участием президента Владимира Путина директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев.

"У нас, несмотря на то, что за последние три года закрылось 1,5 тыс. муниципальных библиотек, библиотекари есть по всей стране. К этому надо прибавить еще библиотеки в школах, библиотеки в военных частях, библиотеки в тюрьмах. Я бы сказал, что это базовый элемент нашей культурной деятельности", - сказал Афанасьев.

Заседание Совета по культуре и искусству проходит в Константиновском дворце в Стрельне. В центре внимания участников заседания - вопросы формирования и реализации национальной программы "Культура" на период до 2024 года. Нацпроект разработан в соответствии с майским указом президента. Ранее сообщалось, что на его реализацию в 2019-2024 годах планируется направить более 100 млрд рублей.

Совет при президенте РФ по культуре и искусству - консультативный орган, призванный информировать главу государства о положении дел в соответствующих сферах, вырабатывать предложения по актуальным вопросам государственной политики в них и т. д. Совет также рассматривает заявки на присуждение государственных премий РФ в области литературы и искусства, госпремии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

В предыдущий раз Путин проводил заседание Совета по культуре и искусству в декабре прошлого года.

https://tass.ru/kultura/5917452