Кто он-лайн

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 218 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию литературу жанра фэнтези и фантастики, поступившую в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Бардуго, Ли. Шестерка воронов [Текст] : роман : [16+] / Ли Бардуго ; пер. с англ. А. Харченко. - 2-е изд., доп. - (Миры Ли Бардуго. Grishaverse). - М. : АСТ, 2018. - 576 с.

Кеттердам — шумный центр международной торговли, где по сходной цене можно купить все, и лучше других это знает юный гений преступного мира Каз Бреккер. Ему выпадает шанс на похищение века, которое может сделать его невообразимо богатым. Но один он не справится… Узник, обуреваемый жаждой мести. Стрелок, который любит испытывать судьбу. Беглец из высших слоев общества. Шпионка, известная под кличкой Призрак. Девушка из магического ордена гришей с необычным даром. Вор с талантом выходить сухим из воды. Шесть опасных изгоев. Одно невозможное похищение.
Британ, Мария. # Бояться нужно молча [Текст] : роман : [16+] / Мария Британ. - (# ONLINE - БЕСТСЕЛЛЕР). - М. : АСТ, 2018. - 384 с.

Город номер триста двадцать заботится о своих гражданах. В городе номер триста двадцать давно царят закон и порядок — за этим пристально следят компьютеры. Но что, если идеальная система даст сбой? И что, если в действительности она не так уж идеальна?.. Искать ответы на эти вопросы Шейру Бейкер заставляет встреча с таинственным незнакомцем. Чтобы спасти сестру и других невиновных, ей предстоит проникнуть в центр правосудия — к серверам, где хранятся людские проступки. Но в обмен на чужие тайны Шейре придется пожертвовать собственными, даже если она привыкла бояться. Бояться молча.
Завойчинская, М. В. Приморская академия, или Ты просто пока не привык [Текст] : [фантаст. роман] : [16+] / М. В. Завойчинская. - (Академия Магии). - М. : Э, 2017. - 384 с.

Честное слово, всё… ну почти всё произошло случайно! И о бесплатном наборе в магические академии я услышала неожиданно, и на ледяную горку мы с сестрой полезли кататься, не планируя этого заранее, и тазик, точнее боевой щит, у стражника я позаимствовала невзначай. И сшибла, летя на этом самом щите, ехидного блондинистого незнакомца совершенно не нарочно. Как не нарочно мы с ним провалились в ненастроенный портал.

И вот я неизвестно где, и этот невозможный тип говорит, что мы из-за меня опаздываем на вступительные экзамены, что я рыжее чудовище, поломала ему планы и вообще бешу. Но это он просто пока ко мне не привык и не понял, как ему повезло. А вдруг я вообще спасительница, хранительница и удача всей его жизни?
Звездная, Елена. Шепот в темноте [Текст] : [роман] : [16+] / Елена Звездная. - (Звездное настроение). - М. : Э, 2017. - 352 с.

В моем мире живут оборотни. Об этом мало кто знает, но мне, к сожалению, данный факт известен. И не только известен - я нахожусь в пути, конечная точка которого - дом главы клана Волка. Увы, это не экскурсия и не путешествие. Скорее финал моей короткой жизни, похожей на сказку... Страшную, правда, и с заведомо паршивым концом, но в общем и целом - сказку, как ни крути. Про серого оборотня по кличке Вихо и девочку, которой очень не повезло ему понравиться...
Кинг, С.  Гвенди и ее шкатулка [Текст] : повесть : [16+] / Стивен Кинг, Ричард Чизмар ; пер. с англ. Т. Покидаевой. - (Вселенная Стивена Кинга). - М. : АСТ, 2018. - 192 с.

Из Касл-Рока до Касл-Вью можно добраться тремя путями: по шоссе номер 117, по Плезант-роуд или по Лестнице самоубийц. Каждый день на протяжении всего лета 1974 года двенадцатилетняя Гвенди Питерсон поднималась по лестнице, державшейся на крепких железных болтах и проходившей зигзагом по отвесному склону. И однажды, когда Гвенди поднялась на вершину, переводя дыхание и слыша крики детей на площадке, к ней обратился незнакомец. На скамейке в тени сидел человек в чёрных джинсах, чёрном пиджаке и белой рубашке, расстёгнутой у ворота. На голове у него была аккуратная маленькая чёрная шляпа. Придёт время, и эта шляпа станет преследовать Гвенди в кошмарах… В маленьком городке Касл-Рок, штат Мэн, происходило много необычного, но об одной истории вы всё же ещё не слышали. И теперь пришло её время…
Лисина, А.  Любовь не выбирают [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Александра Лисина. - (Романтическая фантастика ; вып. 349). - М. : Альфа-книга, 2018. - 282, [6] с. : ил.

Хорошо ли быть белой ведьмой? А получить приглашение на отбор невест для повелителя самой загадочной расы в мире? По личному опыту могу сказать - не очень, потому что белых ведьм у нас мало, а союз с могущественным нелюдем представляет для избранницы серьезную угрозу. Одно хорошо - на роль невесты я не подошла. А вот должность судьи повелитель мне все-таки навязал…
Макмахон, Дженнифер. Огненная дева [Текст] : [роман] : [18+] / Дженнифер Макмахон ; пер. с англ. К. Савельева. - (Саспенс нового поколения. Бестселлеры Дженнифер Макмахон). - М. : Э, 2018. - 576 с.

Десятилетний Майлз становится свидетелем убийства собственной матери – человек в маске цыпленка перерезает ей горло прямо на газоне у дома. Улики указывают на отца Майлза, но он отрицает вину и, оказавшись в камере, кончает жизнь самоубийством. Майлза же передают на воспитание родственникам. От прежней жизни ему остается только прощальное письмо отца, в котором упомянут тайник с чертежами знаменитого ученого Томаса Эдисона. Отец клянется, что по схемам можно создать аппарат для общения с мертвыми. Прошли годы, но ни Майлз, ни его родные не забыли эту жуткую историю…
Малиновская, Е. М. Чернокнижники выбирают блондинок [Текст] : фантаст. роман : [16+] / Е. М. Малиновская. - (Звезды романтического фэнтези). - М. : АСТ, 2018. - 320 с.

Меня зовут Лютеция, но для всех я просто Лютик. Мне семнадцать лет, и как, наверное, любая девушка в этом возрасте, я мечтаю о любви. Естественно, большой, светлой и взаимной. Но так получилось, что мне в жениха прочат мерзкого гада, который обожает издеваться над животными.

Правда, спасение пришло внезапно. В давно заброшенный замок около нашей деревни вернулся владелец. Загадочный и мрачный тип, о прошлом которого ходят страшные слухи.

Что же, как говорится, на безрыбье и русалка - улов. Почему бы этому чернокнижнику не стать моим избранником, а мне - хозяйкой в его замке? И пусть только кто-нибудь попробует не согласиться с моим решением!
Оливер, Лорен. Реквием [Текст] : роман : [16+] / Лорен Оливер ; пер. с англ. О. М. Степашкиной. - (Жестокие игры). - М. : Э, 2017. - 416 с.

После спасения Джулиана от смертной казни, Лина и её друзья сбежали в Дикие земли, надеясь найти там приют и безопасность. Меньше всего Лина ожидает встретиться здесь с Алексом, который не только не умер, но и сумел выбраться из Крипты. Впрочем, любовный треугольник волнует девушку меньше всего. Официальное правительство признало сам факт наличия заразных и объявило им войну. Регуляторы проникли на окраины, чтобы покончить с мятежниками. А это значит, что пришло время встать на защиту Диких земель. И пока Лина ежедневно подвергается страшной опасности, её лучшая подруга Хана живет в мире без любви и готовится стать женой молодого мэра. Они даже не подозревают, какие сюрпризы готовит им судьба. В захватывающем финале трилогии Лорен Оливер все тайны наконец будут раскрыты, все сражения выиграны, а все чувства обнажены.
Пашнина, О. О. Его звездная подруга [Текст] : фантаст. роман : [16+] / О. О. Пашнина. - (Романтическая фантастика ; вып. 206). - М. : Альфа-книга, 2016. - 282, [6] с. : ил.

«В одной далекой-далекой галактике умирала девочка, очень похожая на меня...» Так могла бы начаться книга Джен Ламбэр, если бы эта девушка вдруг записала все, что с ней случилось. Когда Джен вытаскивала из горящего флаера маленького пришельца из другой звездной системы, она была совсем ребенком и не думала, что этот добрый поступок станет началом длинной истории, полной опасностей и загадок. Но так уж вышло, что теперь только Джен может спасти умирающую дочь своего давнего врага, распутать узел тайн незаконных исследований, вернуть себе чувства и эмоции. И если звездной станции, чтобы преодолеть равнодушие к чужой беде, вдруг потребуется храбрая земная девушка... да будет так!
Полянская, Катерина. Его любимая нечисть [Текст] : [роман] : [16+] / Катерина Полянская. - (Колдовские миры). - М. : Э, 2017. - 448 с.

Если тебя спасли, не торопись бросаться на шею герою с благодарностями. Может статься, что он — новый вид нечисти и ему что-то от тебя нужно. Настолько, что для этого он готов поиграть в благородство, немножко побаловаться темной магией, спасти парочку жизней и вытащить тебя из нескольких щекотливых ситуаций. Я — Марлена Энверс, дочь бургомистра и… тоже нечисть. Бестия. Наполовину, если быть точной. И я слишком хорошо знаю правила нижнего уровня, чтобы влюбиться и позволить разбить себе сердце. Или все-таки?..
Риттер, Уильям. Призрачное эхо [Текст] : [роман] : [12+] / Уильям Риттер ; пер. с англ. О. Перфильева. - (#YoungDetective). - М. : АСТ, 2018. - 352 с.

Дженни Кавано, девушка-призрак, обитающая по адресу Авгур-лейн, 926, обращается к своим соседям с необычной просьбой – расследовать ее собственное убийство, произошедшее десять лет назад. Эксцентричный детектив Р. Ф. Джекаби и его юная ассистентка Эбигейл Рук с головой погружаются в это, казалось бы, безнадежное дело, начав с поиска жениха жертвы, который пропал без вести в ночь ее смерти. Но когда совершается новое жуткое убийство, как две капли воды похожее на преступление десятилетней давности, Джекаби и Эбигейл понимают, что убийца Дженни может быть гораздо опаснее, чем они подозревали…
Тенеграф [Текст] : [фантаст. роман] : [16+] / Кшиштоф Пискорский ; пер. с пол. С. Легезы. - (Легендарные фантастические сериалы). - М. : АСТ, 2017. - 480 с.
     
В этом мире любая тень – это врата в опасное и неисследованное измерение, туннели в котором пролагают адепты тайных искусств. Здесь у Солнца есть темная звезда-двойник, обыкновенное рукопожатие может обернуться проклятием, а тень отбросить человека. Здесь шесть грандов ядом, предательством и сталью сражаются за влияние при дворе, малолетний король с трудом удерживает власть, инквизиция растет в силе, а из тьмы могут прийти настоящие чудовища. Когда к бывшему солдату и наемнику Арахону И’Барратора, попадает в руки тенеграф – картинка, выжженная на стекле, с таинственной шестирукой фигурой, излучающей свет, искусный фехтовальщик оказывается в центре заговора, нити которого тянутся на самый верх общества, и теперь на кону не только судьба Арахона, но и престол его страны, а также жизнь всех ее жителей...

Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru