Кто он-лайн

Сейчас 60 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 127 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Автором книги стал заместитель главного редактора «Петербургского дневника» Антон Ратников

Вечером в среду, 12 декабря, в Книжной лавке писателей прошла презентация книги молодого петербургского автора Антона Ратникова. Антон для нашего издания – особенный человек. Он заместитель главного редактора и талантливый журналист. Для Ратникова книга стала премьерой, с чем его пришли поздравить коллеги по писательскому перу.

Андрей Аствацатуров – писатель и доцент кафедры Истории зарубежных литератур СПбГУ подчеркнул в своем выступлении, что у Ратникова «нереально энергичное слово». «Я знаю, что журналистика – враг литературы, но Антон каким-то образом избежал этой проблемы, - отметил Аствацатуров. – В его творчестве присутствует и абсурд повседневности, и поразительная художественная оптика».

На презентации книги выступил также писатель и публицист Александр Мелихов. Он отметил очарование главного героя романа «Йетство». «Его герой проходит через абсурд повседневной жизни, - отметил Мелихов. – Но он очарователен и способен на высокие чувства. И автор жизнь как будто не лакирует, а взлетает над ней».

Отдельные слова благодарности автор выразил в адрес главного редактора литературного журнала «Нева» Натальи Гранцевой. «Без Натальи Анатольевны, скорее всего, не было бы этой книги, - рассказал Ратников. – Она рассказала мне, что есть специальный грант на поддержку молодых писателей, и можно издаться, за что я ей очень благодарен».

Стоит отметить, что название книги Антону Ратникову тоже посоветовала главный редактор «Невы». «Я отчасти руководствовалась коммерческими принципами. Я не берусь анализировать, какой из двух романов лучше. Но «На районе» больше отсылает нас к фильмам, а нам хотелось от этого отойти и издать что-то уникальное, авторское», - отметила Наталья Гранцева. Она пожелала молодому писателю «пережить свой дебют» и продолжить творчество.

«Йетство» включает в себя два романа. Один – одноименный, а второй – «На Районе». Как рассказал Антон Ратников, работа над книгой заняла у него два года. Гостей интересовало, что же автор будет делать дальше. Но от этого ответа Антон красиво ушел, отметив лишь, что мечтает написать книгу с ярко выраженным сюжетом.

На заметку

Книгу «Йетство» сейчас можно приобрести в Книжной лавке писателя, а также если написать на электронную почту автору книги Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник