Кто он-лайн

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 321 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели!

Представляем вашему вниманию любовные романы, поступившие в фонд читательской инициативы отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. Горького.

Желаем приятного чтения!

Архангельский, А. Н. Коньяк «Ширван» [Текст] : кн. проза : [18+] / А. Н. Архангельский. - (Самое время!). - М. : Время, 2016. - 288 с.

Книга прозы «Коньяк «Ширван»» проходит по опасной грани – между реальной жизнью и вымыслом, между историей и частным человеком, между любовью и политикой. Но все главное в этой жизни одновременно и самое опасное. Поэтому проза Александра Архангельского, герои которой лицом к лицу сталкиваются с грозным историческим процессом, захватывает и не отпускает. В рассказе «Ближняя дача» мелькает тень умершего Сталина, на страницы лирической повести «1962», построенной как разговор с сыном-подростком, ложатся отблески Карибского кризиса, персонажи повести «Коньяк «Ширван»» попадают в Карабах за несколько недель до начала конфликта и застают исчезающий рай, который может обернуться адом.
Джио, Сара. Назад к тебе [Текст] : роман : [16+] / Сара Джио ; пер. с англ. И. Н. Гиляровой. - (Зарубежный романтический бестселлер). - М. : Э, 2018. - 320 с.

Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить. Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считанные дни…
Дидьелоран, Жан-Поль. Вся оставшаяся жизнь [Текст] : роман : [16+] / Жан-Поль Дидьелоран ; пер. с фр. И. Стаф. - (Счастливые люди). - М. : АСТ : CORPUS, 2018. - 256 с.

Французский писатель Жан-Поль Дидьелоран, лауреат десятка престижных премий, в том числе дважды — Международной премии Хемингуэя за сборники новелл, завоевал настоящую славу, написав в пятьдесят лет свой первый роман «Утренний чтец» (2014). Молодой танатопрактик Амбруаз готовит тела умерших к последнему появлению на публике. Его беззаботная бабушка Бет каждый день печет бретонские пироги и ждет не дождется, когда же внук найдет наконец спутницу жизни. Тем временем юная соцработница Манель скрашивает старость одиноким людям и всей душой привязывается к одному из своих подопечных, добрейшему кондитеру Самюэлю. Судьба сводит всех четверых самым неожиданным образом, и начинается невероятная, полная жизнеутверждающего юмора история в жанре роуд-муви.
Логвин, Янина. Сокол и Чиж [Текст] : [роман] : [16+] / Янина Логвин. - (Хиты Рунета). - М. : АСТ, 2018. - 416 с.

Совет первый: не доверяйте ключи от квартиры друзьям, однажды они без вашего ведома могут впустить в нее жильца.

Совет второй: когда любовь стучится в двери — не спешите запирать замки и вешать табличку «Никого нет дома!» Лучше пригласите гостью на чашку чая, иначе рискуете остаться без двери.

    
Совет третий: если нарушили оба первых совета — не жалуйтесь на судьбу, а пеняйте на себя!

Когда удача взяла отпуск, самое время собрать чемодан и отправиться вдогонку!
Мартин, Ч.  Там, где кончается река [Текст] : роман : [16+] / Чарльз Мартин ; пер. с англ. В. С. Сергеевой. - (Джентльмен нашего времени. Романы Чарльза Мартина). - М. : Э, 2018. - 352 с.

Судьбы художника из маленького провинциального города и дочери влиятельного политика должны были сложиться иначе. Доссу и Эбби, выходцам из разных социальных слоев, не стоило встречаться и уж тем более любить друг друга. Казалось, весь мир против их союза. Но что есть мнение ропщущей толпы для тех, кто поклялся любить друг друга до самой смерти? Вот только разлука может оказаться очень скорой. Узнав о надвигающейся трагедии, Досс и Эбби пускаются в рискованное путешествие, чтобы спастись от неизбежного. Сто тридцать миль и десять желаний – это все, что может им помочь.
Мойес, Д.  Корабль невест [Текст] : роман : [16+] / Джоджо Мойес ; пер. с англ. О. Александровой. - М. : Иностранка : Азбука-Аттикус, 2014. - 544 с.

1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании «Виктория» предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны. Но «Викторию», как будто позабыв о славном боевом про шлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин. И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения…
Пэрис, Бернадетт Энн. За закрытой дверью [Текст] : [роман] : [16+] / Бернадетт Энн Пэрис ; пер. с англ. З. Ложкиной. - М. : Синдбад, 2018. - 288 с.

У всех есть знакомая пара, похожая на Джека и Грейс. Он богат и хорош собой, она мила и обаятельна. Они нравятся вам, и в глубине души вы им даже завидуете. Вы хотите познакомиться с Грейс поближе, но с удивлением обнаруживаете, что это не так-то просто. Джек и Грейс неразлучны. Кто-то скажет, что так и выглядит настоящая любовь. А кто-то спросит, почему Грейс никогда не подходит к телефону? Или никак не может выбраться на кофе с подружками, хотя после свадьбы уволилась с работы? Или как ей удается так хорошо готовить – и при этом оставаться худой? И зачем нужны решетки на окне одной из спален?.. Иногда идеальный брак — это всего лишь идеальная ложь.
Сафарли, Э.  Когда я вернусь, будь дома [Текст] : роман : [16+] / Эльчин Сафарли. - (Бестселлеры Эльчина Сафарли). - М. : АСТ, 2018. - 288 с.

Теперь я отчетливее ощущаю вечность жизни. Никто не умрет, и те, кто любил друг друга в одной жизни, непременно встретятся после. Тело, имя, национальность – все будет иным, но нас притянет магнитом: любовь связывает навсегда. А пока что я проживаю жизнь – люблю и, бывает, устаю от любви. Запоминаю мгновения, бережно храню в себе эту память, чтобы завтра или в следующей жизни обо всем написать.
Флэгг, Фэнни. О чем весь город говорит [Текст] : роман : [16+] / Фэнни Флэгг ; пер. с англ. А. Сафронова. - М. : Фантом Пресс, 2018. - 448 с.

Элмвуд-Спрингс, что в штате Миссури – маленький городок, похожий на сотни уютных американских городков. Но у него есть две особенности. Во-первых, его придумала Фэнни Флэгг, и это целая вселенная персонажей, раскиданных по разным романам писательницы, ставших уже литературной классикой. А во-вторых, при городке есть кладбище, на котором происходит нечто странное и удивительное….

 Ждем вас по адресу: пр. Ленина, 13.
Тел.: 25-55-43
http://vk.com/cbs_orsk
http://www.cbs-orsk.ru