Кто он-лайн

Сейчас 745 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 778 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Уважаемые читатели! Библиотека-филиал №2 предлагает Вашему вниманию книги писательницы Дины Рубиной, которая отметила в этом году свой юбилей.

Дина Ильинична РУБИНА родилась в 1953 году в Ташкенте. Окончила музыкальную школу и консерваторию, преподавала в Ташкентском институте культуры. Ее первый рассказ «Беспокойная натура» был опубликован в журнале «Юность» в 1971 году. После переезда в Израиль в 1990 году карьера Дины Рубиной пошла в гору: ее стали печатать толстые литературные журналы: «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов». В России массовый успех Рубиной начался в 2009 году романом «Белая голубка Кордовы» – захватывающий детектив о подделках великих произведений мировой живописи стал мегабестселлером. Другие известные романы, которые полюбили читатели всего мира: «Вот идет Мессия», «Синдром Петрушки», «Почерк Леонардо», трилогия «Русская канарейка».

 

 

 

Рубина, Д. Адам и Мирьям [Текст] : повести и рассказы / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2012. – 416 с.

Только в одном чувстве человек велик и беззащитен одновременно. Только одно чувство способно заставить его совершить безумный подвиг или преступление. Только одно чувство он обожествляет, проклинает, зовет и ждет всю жизнь с исступленным упорством. Это чувство – любовь. Уж какая достанется нам в нашей единственной жизни. Любовь – вознесение. Любовь – падение. Любовь – проклятие. Любовь – тихая радость. Любовь – вечное ожидание. Просто: любовь.
Рубина, Д. Больно только когда смеюсь [Текст] / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2011. – 384 с.

Эта книга – сборник интервью разных лет с Диной Рубиной. Темы весьма разнообразны: детство и юность писательницы, эмиграция в Израиль, путешествия, профессия писателя, творческое вдохновение, обсценная лексика и т.д.

Это не классическое интервью в привычном для нас понимании. Большинство вопросов сопровождается какой-либо картинкой по теме – лирической зарисовкой из жизни собственной или из жизни знакомых Дины Ильиничны, какой-нибудь байкой, воспоминанием, анекдотом и пр. И как всегда все безукоризненно и с потрясающим чувством юмора.
Рубина, Д. В России надо жить долго [Текст] / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2011. – 320 с.

В прозе Дины Рубиной оживают города и возвращаются давно ушедшие люди, воспоминания, давно попрятавшиеся по семейным альбомам, вновь обретают четвертое измерение, повседневность звучит симфонией и оказывается правдивее того, что мы видим вокруг – или нам кажется, будто видим, когда мы скользим взглядом по привычным атрибутам бытия, уже не пытаясь его понять. В этой книге собраны истории о разном – о разных людях и местах, семейные легенды разворачиваются на фоне истории, а незаметные, казалось бы, люди обращаются в чудесных персонажей подлинной реальности, которая удивительнее любой литературы.
Рубина, Д. Глаза героя крупным планом [Текст] : повести / Дина Рубина. – М. : ВАГРИУС, 2002. – 240 с.

Дина Рубина по праву может быть отнесена к самым читаемым прозаикам, пишущим сегодня по-русски. В эту книгу вошли повести 1970-1990-х годов. Занимательный сюжет, яркий язык, самобытный ироничный стиль - вот за что любят Дину Рубину читатели.
Рубина, Д. На верхней Масловке [Текст] : повести и рассказы / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2008. – 336с.

Художник – герой этой книги. Тревожный, мнительный, вздорный, трагичный – личность, как правило, необаятельная... и все же чертовски для людей привлекательная!

То, что у обывателя зовется «творчеством» и подразумевает богемную легкость жизни, безделье, пренебрежение приличиями, то для художника оборачивается тяжким ярмом таланта, вечным мятежом и той бесконечной битвой за Жизнь, которую он ведет со Смертью.
Рубина, Д. На солнечной стороне улицы [Текст] / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2008. – 384 с.

Роман Дины Рубиной – новость во всех смыслах этого слова: неожиданный виртуозный кульбит «под куполом литературы», абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем. Причудливы судьбы героев романа, в «высоковольтном» сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества. Откройте этот роман – и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зеки, «белые колонизаторы» и «охотники за гашишем»…
Рубина, Д. Миф сокровенный…[Текст] : повесть ; рассказы / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2011. – 432 с.

Да, в Иерусалиме много сумасшедших, скрывать это бессмысленно. Сам рельеф местности, исторический антураж, многотысячелетний религиозный накал, короче, весь комплекс возвышенно-эпического настоя бытия – весьма и весьма располагает впечатлительную личность к тому, чтобы спятить.

Местная психиатрия даже может похвастать специальным диагнозом: «Иерусалимский синдром», который встречается лишь в одном месте на земном шаре, но зато уже самом примечательном, самом загадочном месте.
Рубина, Д. Синдром Петрушки [Текст] : роман / Дина Рубина. – М. : Эксмо, 2011. – 544 с.

Роман Дины Рубиной «Синдром Петрушки» завершает трилогию книг так называемой «двоящейся реальности». Сюда относятся «Почерк Леонардо» и «Белая голубка Кордовы». Все три романа читаются на одном дыхании, но сегодня речь пойдет о последнем из них, который создала замечательная писательница Рубина Дина. Книга «Синдром Петрушки» сама по себе вызывает противоречивые чувства, она неоднозначна по своей сути. Порой нельзя найти двух одинаковых мнений об этом удивительном творении настоящего мастера. История кукольника Петра Уксусова и его любимой девушки Лизы потрясает, завораживает, удивляет, вызывает море эмоций.
Ждём вас по адресу:
ул. Горького, 153 «А»
Библиотека-филиал № 2
Справки по телефону: 28-56-42