Кто он-лайн

Сейчас 622 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кто он-лайн

We have 743 guests and no members online

Погода

Наша кнопка

Централизованная библиотечная система г. Орска

Система ГАРАНТ

Журнальный зал


Новости библиотеки

Жюри конкурса на лучший научно-фантастический рассказ "Будущее время" объявило шорт-лист премии, в него вошли пять авторов. Темой премии стало "Бессмертие".

Среди них - Артем Хлебников ("Оно даже не прошло"), Алексей Андреев ("Креветка"), Алексей Грашин ("Когда же тленное сие"), Николай Караев ("Иммор Павел") и Денис Фролов ("Спасатели"). По итогам голосования лучшие рассказы будут изданы отдельным сборником и переведены на английский язык.

Главной задачей проекта, как говорят организаторы, является возрождение интереса читателей к жанру, посмотреть на научную фантастику как на способ мышления, а не набор клише, и открыть новых талантливых авторов.

Премия учреждена благотворительным фондом "Система" и существует с 2018 года. География проекта охватила 70 регионов России и 32 страны мира, включая Чили, Японию, США, ОАЭ, Израиль, Канаду, Италию, Кипр, Германию, Нидерланды, Таиланд и Кубу - со всего мира жюри получило 1800 заявок.

В состав жюри конкурса вошли критик и журналист Галина Юзефович, журналист и писатель Николай Кононов, автор книг по теории новых медиа Лев Манович, художник и писатель Павел Пепперштейн, специалист в области молекулярной биологии и профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов.

Лауреат премии получит 500 тысяч рублей, остальные финалисты - по 100 тысяч рублей. Участвовать в премии может любой.

Источник